Чизбургер как в Макдональдсе – наслаждайся, не выходя из дома!
Чизбургер – один из самых популярных представителей фастфуда. Главное отличие этого бутерброда от гамбургера – это наличие сыра. По легенде блюдо возникло в результате ошибки не опытного повара в закусочной. Он пережарил булочку или котлету, и, чтобы замаскировать оплошность, прикрыл это место сыром.
Сэндвичи так понравился посетителю, что чизбургеры поставили в меню заведения. Предлагаю рецепт чизбургера в домашних условиях, по пошаговому рецепту с фото как в макдональдсе.
Для рецепта понадобится простой набор продуктов, которые всегда под рукой. Булочку с кунжутом можно испечь самому или купить готовую. Для фарша используйте свежую мякоть говядины или телятины. Для рецепта предпочтительнее соленые огурцы и салатный лук.
Лист салата можно заменить на микрогрин. Для чизбургера в сети магазинов ресторанов McDonald’s используется специальный соус, который можно заменить на традиционные кетчуп, горчица или майонез.
Ингредиенты:
- булочка – 1 штука;
- говядина – 120 г;
- солёный огурец – 20 г;
- сыр – 2 ломтика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- лук сфиолетовый – 5 г;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- помидор – 5 г;
- микрогрин салата – 5 г;
- сливочное масла – 5 г;
Для соуса:
- американская горчица – 1 ст. ложка;
- столовое вино – 1 ч. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- овощной маринад – 1,5 ст. ложки;
- пажитник, гранулированный чеснок и паприка – по 0,3 ч. ложка;
- соль, перец.
Как приготовить чизбургер
Фарш измельчить с помощью блендера или мясорубки, посолить, всыпать перец. Перемешать массу до однородного вязкого состояния.
Сформировать круглую котлету, обвалять в сухарях. Обжарить изделие на сковороде в растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты на каждую сторону.
Ингредиенты для соуса смешать в отдельной миске.
Булочку разделить на 2 части, смазать сливочным маслом, обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета.
Каждую половинку щедро намазать соусом.
На одну часть выложить микрогрин салата.
Поверх салата разместить ломтики сыра.
На сыр выложить горячую котлету, на другую часть булочки разместить тонко нарезанный маринованный огурец и кольца лука.
На котлету выложить кружок помидора. Собрать чизбургер, скрепить его шпажкой, подать к столу.
По вкусу блюдо получается очень похоже на аналог в сети ресторанов McDonald’s. Сочная котлета великолепно сочетается с ломтиками расплавленного сыра и остальными компонентами. Подать чизбургер с картофелем фри, острыми соусами.
Блюдо лучше не хранить и не приготавливать впрок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!