Меню

Оригинальные закуски 15.03.2022

Хрустящие чипсы из лаваша в духовке, всего за несколько минут

Если вы любите похрустеть чипсами во время просмотра телевизора приготовьте чипсы из лаваша. Такие чипсы прекрасная и полезная альтернатива магазинным чипсам. Готовятся они очень легко и быстро из минимального количества продуктов.

Чипсы можно приготовить с любыми специями, которые вам нравятся. Или вместо соли и специй добавить сахар и корицу и получаться сладкие снеки.

 

 

Вам потребуется:

Для чипсов:

  • Лист тонкого лаваша – 100 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу (копченная паприка, сладкая паприка, черный молотый перец и т.п)

Для соуса:

  • Сметана жирность 15% — 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий или сушенный – 1 ч. л. 4

 

лаваш

Как приготовить чипсы из лаваша в духовке, рецепт с паприкой в домашних условиях

Приготовление

Лист лаваша нарежьте на небольшие квадратики или треугольники, удобно это сделать при помощи ножниц, но можно и нарезать ножом, как вам будет удобнее.

квадратики лаваша

Переложите нарезанный лаваш в полиэтиленовый пакет, добавьте специи, соль и оливковое масло. Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно распределились по лавашу.

в пакете

Противень застелите пекарской бумагой и выложите кусочки лаваша в один слой.

на протвине

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте чипсы из лаваша в течении 5-10 минут, периодически их перемешивая. Время запекания зависит от вашей духовки. Кусочки лаваша должна стать золотистого цвета. Очень важно следить, чтобы чипсы не подгорели. Готовые чипсы остудите и переложите на тарелку.

в духовке

Для приготовления сметанного соуса в небольшую чашку положите сметану, добавьте горчицу и укроп.

соус

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

соус сметанный

Можно подавать к столу чипсы из лаваша со сметанным соусом.

Чипсы из лаваша со сметанным соусом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты