Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 19.04.2019

Чесночные булочки в духовке — вкуснее любого хлеба

чесночные булочки

Многие из нас очень любят пампушки с чесноком и зеленью, которые прекрасно сочетаются с борщом или любым другим первым и вторым блюдом. Сегодня я хочу приготовить похожую выпечку, только в форме булочек и с начинкой. Чесночные булочки к борщу по этому пошаговому рецепту с фото, приготовленные в духовке, получаются вкуснее любого хлеба. Какие же они ароматные, воздушные и очень вкусные. Просто пальчики оближешь.

Из данного количества ингредиентов получается 12 булочек. По желанию в начинку можно еще добавить тертый сыр.

Ингредиенты для пампушек:

Тесто:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 грамм;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • дрожжи прессованные – 10 грамм;
  • молоко – 260 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Для смазки:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Начинка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 ст. ложка.

Как приготовить чесночные булочки к борщу

Для приготовления теста нагреть молоко до теплого состояния, покрошить в него прессованные дрожжи, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте. За это время дрожжи оживут и начнут набухать. Для наилучшего результата дрожжи обязательно должны быть только свежими.

растворить дрожжи

Затем добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

добавить масло

В конце всыпать соль и просеянную пшеничную муку.

ввести муку

Замесить мягкое тесто.

замес теста

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

настоять

За это время тесто увеличится в два-три раза.

тесто поднялось

Готовое тесто обмять и сформировать 12 равных шариков. Вес каждого у меня получился по 60 граммов. Выложить слегка приплюснутые шарики теста на противень застеленный пергаментом.

сделать шарики

Накрыть заготовки для булочек пищевой пленкой или полотенцем и снова оставить в тепле на полчаса.

заготовки

Для смазки булочек слегка взбить венчиком яйцо с 1 ст. ложкой молока.

яйцо

Для начинки смешать мягкое сливочное масло, продавленный через чесночницу чеснок и мелко рубленую зелень. Переложить начинку в кондитерский мешок и сделать в нем небольшой надрез.

начинка

Острым ножом сделать неглубокий надрез посередине каждой булочки, смазать сверху яичной смесью и в центр выдавить начинку.

положить начинку

Выпекать булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

выпекать

Чесночные булочки к борщу готовы. Они действительно вкуснее любого хлеба, очень рекомендую приготовить.

булочки готовы

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

булочки с зеленьюбулочки с зеленью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты