Чем хороши сковороды блинницы
Воспоминания детства обязательно принесут с собой восхитительный запах румяных блинов, аппетитной стопкой возвышающихся в центре стола. В каждой семье был свой рецепт их приготовления, и обязательно была сковорода, предназначенная только для выпекания на ней блинов и блинчиков. Признаком ее служили низкие бортики для удобства переворачивания блинов и толстое дно для лучшего их пропекания.
Сковороды блинницы из чугуна
Очень часто такие сковороды передаются по наследству. Ведь с давних времен они изготавливались из чугуна, который со временем своих качеств не теряет. Вот и переходили от матери к дочери, от бабушки к внучке. Чем же привлекательны такие сковороды?
- Чугун, благодаря своей структуре, обладает высокой теплопроводностью, что обеспечивает равномерный прогрев всей поверхности.
- Масло, на котором жарятся блины, при длительной эксплуатации заполняет поры сковороды и тем самым создает своеобразное антипригарное покрытие.
- Этому же способствует и достаточно толстое дно – блины получаются пропеченные и румяные. Только ворочать на плите такую сковороду достаточно тяжело из-за ее веса.
Если использовать чугунную сковороду блинницу только по ее прямому назначению, то она прослужит очень много лет верой и правдой, не требуя особого ухода.
Сковороды блинницы с покрытием
К таким относятся алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием. В отличие от чугунных они гораздо легче, но при выпечке их необходимо каждый раз смазывать маслом. А при переворачивании использовать лопатки из дерева или силикона, чтобы не повредить дно. Да и в обращении быть с ними достаточно аккуратными, чтобы не получить вмятины и неровности. Поэтому более популярны сковороды блинницы из алюминия с утолщенным дном. Это гарантирует равномерное прогревание всей поверхности и помогает уберечь сковороду от деформации.
Очень популярны в последнее время сковороды блинницы с двухсторонним керамическим покрытием. Внутреннее позволяет выпекать блины с минимальным использованием масла, а внешнее придает всему изделию весьма эстетичный вид. Для таких сковородок не требуются прихватки, потому что длинная ручка сильно не нагревается, а низкие бортики позволяют блинам легко соскальзывать на тарелку.
Каждая хозяйка прекрасно знает – аппетитные румяные блины получаются только в том случае, если для их выпекания использовалась сковорода блинница. Ну а какая именно – решают личные симпатии и финансовые возможности.
Где купить сковороду блинницу
Этот вопрос является весьма актуальным на сегодняшний день. Для того, чтобы облегчить процедуру выбора и быть уверенным в качестве продукции, покупать следует в проверенных магазинах, обладающих огромным ассортиментом и приемлемыми ценами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!