Чебуреки на заварном тесте, вкусно с чаем или кофе
Запахи из чебуречных никого не оставляют равнодушными, мгновенно просыпается аппетит и хочется отведать хрустящих чебуреков. Да, купить чебуреки проще всего, но порой разочаровывает вкус начинки. Тесто вроде бы вкусное, с пузырьками, нежное внутри, а вот начинка непонятно, из чего приготовлена, – то ли мясо, то ли хрящи. Не стоит расстраиваться. Мы сегодня научимся готовить вкусные чебуреки в домашних условиях по этому простому рецепту с пошаговыми фото. Пожарим чебуреки на заварном тесте с водкой. Вкусно будет их подавать с чаем или кофе.
Ингредиенты для чебуреков:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- кипяток (вода) – 1 стакан;
- соль – 1 чайн. л.;
- сахар – 1 щепотка;
- водка – 2 столов. л.;
- масло растительное – 2-3 столов. л. + для обжарки;
- мясо – 300 грамм;
- лук – 100 грамм;
- специи – по вкусу.
Как приготовить чебуреки на заварном тесте
В миску большого диаметра просеять половину порции всей муки, удалив при этом комочки и возможную грязь.
Перемешать муку с солью и сахаром. Вкус теста получится идеальным.
Влить крутой кипяток, водку и растительное масло. Сразу начать перемешивать ложкой, чтобы муку заварилась и превратилась в комочек теплого теста.
Подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто для чебуреков. Оно не должно прилипать к рукам. Убрать в сторонку, прикрыв полотенцем.
Подготовить начинку: нарезать кусочками мясо и лук. Мы использовали свинину. Можно купить готовый фарш, например, свино-говяжий.
Перекрутить мясо с луком на мясорубке, добавить специи по вкусу. Если начинка вышла густоватой (такое бывает, когда лук не слишком сочный), влить обычной воды, грамм 50. Разделить тесто на части, каждую раскатать. На половину теста выложить начинку.
Слепить чебуреки, хорошо придавливая края.
Обрезать край фигурным ножом.
Хорошо прокалить масло на сковороде, выложить чебуреки и начать жарить.
Через 10-15 секунд перевернуть, дожарить с обратной стороны. Образовались красивые пузырьки, а тесто стало хрустящим.
Приятного всем аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!