Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.10.2020

Чебуреки с водкой, как в СССР. Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка

Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый 

Пожарьте для себя и близких вкусные чебуреки с водкой как в СССР. Чебуреки получаются хрустящие с пузырьками на тесте и сочной начинкой. Для теста понадобится классический набор продуктов – мука, вода, соль и немного растительного масла. Кроме того, в тесто добавляется водка – именно она делает тесто хрустящим и слоенным.

Так готовили многие хозяйки в СССР, поэтому надеемся, что вам пригодится такой рецепт. Для начинки используется мясной фарш. Его можно купить готовый или перекрутить мясо дома самостоятельно. В начинку также добавьте лук для сочности. Фарш используйте как свиной, так и свино-говяжьи, на ваш вкус.

 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
  • Вода – 200 г;
  • Свинина – 250 г;
  • Лук репчатый – 70 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

 

продукты

Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый

 

Приготовление:

Просейте пшеничную муку в глубокую миску для замеса теста. Всыпьте немного соли – примерно 1 ч. л. без горки. Тесто с добавлением соли будет вкуснее и не таки пресным.

мука

Влейте воду, масло и водку. Водка сделает чебуреки более хрустящими и с пузырьками. Тесто получится более слоистым.

масло

Замесите тесто, скатайте в тугой шарик. Оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут. Любому тесту нужно давать отдыхать, чтобы мука образовала нужную клейковину и чебуреки хорошо раскатывались, и консистенция была упругой.

тесто

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для чебуреков. Нарежьте вымытое мясо на средние кусочки. Также нарежьте и почищенный репчатый лук.

лук и мясо

Перекрутите мясо с луком в блендере или мясорубке, посолите и поперчите по вкусу. Также влейте пару ложек холодной воды, чтобы начинка получилась более сочной.

фарш

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте. Старайтесь раскатывать в виде круга.

лепешка теста

На одну половину теста выложите мясную начинку – примерно 1 ст. л. размажьте мясо по тесту, но не до края, чтобы было легче слепить.

тесто и фарш

Заверните свободную часть теста и слепите чебуреки, придавливая все края. Если есть лишние края, то обрежьте тесто.

чебурек из теста

Разогрейте масло на сковороде (80-100 мл), обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки жарятся быстро – где-то по 2-3 минуты с каждой стороны.

жарить чебуреки

В горячем виде подавайте готовые чебуреки к столу. Это самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Получается вкусно, сытно и вкусно.

чебуреки с водкой как в СССР

Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и тающее тесто внутри! Невозможно оторваться! Приятного вам аппетита!

Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый 

 

Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый Готовим чебуреки с водкой: вкусные, хрустящие, с пузырьками, рецепт с фото пошаговый 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты