Чебуреки с картошкой в духовке
Доброго времени суток. Попробовала приготовить необычные чебуреки в духовке. Всем домашним понравилось, скушали сразу же, ещё не успела убрать с металлического листа. Хочется поделиться и с вами этим интересным рецептом. Слово чебурек пришло к нам с крымско-татарского языка, обычно это пирожок с мясом, приправленный разными специями. Тесто для приготовления используется пресное. В современной рецептуре насчитывается, очень много, интересных рецептов с разными начинками. Можно использовать картофель, грибы, капусту, рис с яйцом. И это ещё не все ингредиенты для начинки. По классике такие пирожки обжариваются в разогретом растительном масле. Я немного отошла от классического рецепта и попробовала запечь чебуреки с картошкой в духовке. Получилось вкусно и сытно. Для приготовления теста использовала всего лишь три ингредиента: муку пшеничную, соль и воду. Мука должна быть обязательно просеянная через сито. Воду использовала горячую, прямо кипяток. Для начинки возьмём сырой картофель, который натрём на крупной тёрке. Картофель желательно готовить перед самой лепкой чебуреков, чтобы он не почернел. После того, как мы натрём картофель, нужно отжать лишний сок. Вот и все секреты приготовления. Ну что же давайте готовить вкусные чебуреки.
1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода 250 мл
Мука пшеничная 400 грамм
Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
Картофель 700 грамм
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для смазки:
Желток 1 штука
Для посыпки:
Кунжут 2 столовые ложки
Как сделать чебуреки с картошкой в духовке
2.В подходящей ёмкости соединяем просеянную пшеничную муку и соль. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей муке. Немного муки отберём.
3. Наливаем крутой кипяток. Начинаем замешивать тесто на чебуреки. Так как тесто горячее, начинаем замес ложкой или лопаткой. По мере остывания, перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто руками. Если нужно подсыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к руками. Муки может уйти немного больше, всё зависит от качества используемой муки.
4.Вот такое получилось мягкое тесто на чебуреки.
5.Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Картофель промоем, очистим от кожицы и натрём на крупной тёрке. Отожмём лишний сок.
6. Добавим предварительно промытый, обсушенный и нарезанный укроп. Заправляем солью, и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
7. Формируем из теста колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
8.Раскатываем в тоненький пласт.
9.На одну сторону выкладываем картофельную начинку.
10.Другой стороной накрываем и соединяем края. Можно обычно, можно сделать фигурную лепку.
11.Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем чебуреки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем чебуреки в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого золотистого цвета, главное не передержать.
12. Чебуреки с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!