Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 18.09.2019

Чебуреки под градусом – хрустящие и очень вкусные

нежные чебурекиЧебуреки под градусом – отменные, хрустящие, нежные, сочные, невозможно удержаться от соблазна попробовать такой чебурек. Чтобы тесто получилось румяным, хрустящим и пузырчатым, в него добавляют немного сахара и водки. А секрет сочности начинки – в добавление ледяной воды и большого количества лука в фарш. Жарят чебуреки в растительном масле на слабом огне, тогда они получаются сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 стак.;
  • водка – 0,5 ст. л.;
  • фарш мясной или куриный – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • черный молотый перец и др. специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить чебуреки под градусом

100 мл воды вскипятить. А пока вода нагревается, подготовить две миски. В одну – просеять полтора стакана муки, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и оставшиеся 50 мл воды.

яйца

Перемешать.

перемешать

Остальную муку просеять во вторую емкость. Залить кипятком.

вода

Быстро перемешать муку с горячей водой, разбивая комочки. Получится довольно жидкое заваренное тесто.

перемешать

Смешать содержимое обеих мисок и замесить эластичное, мягкое, податливое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.

тесто

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого очистить лук и нарезать его мелким кубиком.

лук

Пересыпать лук к фаршу, добавить соль и молотый перец. По желанию приправить начинку и другими специями – красным перцем, сушеным укропом, кориандром и пр. Перемешать начинку до вязкой консистенции. Чтобы чебуреки получились более сочными, в фарш можно добавить немного холодной воды или молока либо колотого льда.

специи

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1-1,5 миллиметра. Вырезать из теста круги, обведя ножом тарелку или блюдце.

раскатать

На одну половину получившейся круглой заготовки положить начинку.

начинка

Накрыть начинку свободной половиной теста, слепить края пальцами, а затем дополнительно скрепить плоской стороной зубцов вилки.

сформировать

Налить в сковородку с толстым дном столько растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали. Хорошо разогреть масло и выложить в него первую партию чебуреков. Готовить на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло, оставшееся после жарки.

обжарить

Подавать чебуреки горячими, в остывшем виде они не такие сочные и хрустящие.

чебуреки сочные чебуреки

Приятного аппетита!

нежные чебурекинежные чебуреки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты