Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 12.11.2017

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт

домашние чебуреки очень вкусное тесто

Чебуреки домашние, самый удачный рецепт, как в чебуречной

Для приготовления чебуреков существует несколько рецептов, но все они лишь незначительно отличаются друг от друга. В предлагаемом рецепте  часть муки предварительно заваривается и лишь затем смешивается с оставшейся мукой. При таком способе тесто получается эластичным и мягким. Масло, добавляемое в тесто, придаёт чебурекам характерную пузырчатость. Чтобы тесто при обжаривании впитывало меньше жира, в него при вымешивании добавляют немного водки. Начинка обязательно должна быть сочной, чтобы внутри чебуреков было как можно больше вкусного сока. Едят чебуреки только горячими, откусывают очень осторожно, чтобы не обжечься этим горячим соком. Готовить чебуреки впрок не рекомендуется. Они отмокают и по вкусу становятся похожими на обычные мясные пирожки.

 

Чебуреки домашние, с пузырьками, как в чебуречной

 

Тесто на чебуреки заварное:

Мука пшеничная в/с – 4 стакана

Яйца куриные – 1 шт.

Водка – 1 ст. ложка

Вода – 330 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

 

Начинка:

Свинина (мякоть) – 700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Вода – 2–3 ст. ложки

Соль – по вкусу

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Готовим тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной:

Вскипятить воду, добавить масло и соль.

масло

 

Всыпать 0,5 стакана муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Массу остудить.

Чебуреки 3

 

Добавить яйцо и водку.

4

 

Массу вымешать до однородности.

5

 

Порциями вводить оставшуюся муку.

3

 

Тесто выложить на стол и хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут, снова вымесить и оставить ещё на 30 минут. После этого тесто готово к формованию чебуреков.

тесто на чебуреки

 

Мясо нарезать кусочками, луковицы очистить и разрезать на 4 части.

мясо

 

Свинину и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

фарш

 

В фарш добавить воду, перец и соль.

11

 

Начинку хорошо перемешать.

начинка

 

Тесто тонко раскатать и вырезать лепёшки диаметром около 15 см.

лепешка

 

Положить на одну сторону лепёшек по 1 ст. ложке начинки и тонко разровнять её.

лепим чебурек

 

Согнуть тесто вдвое и хорошо слепить края, выдавливая воздух. Для красоты можно пройтись специальным зигзагообразным колёсиком.

чебурек домашний

 

Жарить домашние чебуреки в большом количестве подсолнечного масла. Изделия подать в горячем виде.

 

чебуреки как в чебуречной домашние чебуреки очень вкусное тесто

 

 

 

домашние чебуреки самый удачный рецептдомашние чебуреки самый удачный рецепт
Комментариев к статье: 6
  1. Ирина

    Классные рецепты!!!!!!

    Ответить
  2. Галина

    Попробую сделать. Выглядят аппетитно

    Ответить
  3. Юлия

    У меня муки ушло два стакана и начинка осталась, но при этом в чебуреках было много мяса.

    Ответить
  4. юрий

    свинину нельзя использовать в таких рецептах, чуть не дожарил и можно получить большие неприятности

    Ответить
    1. Светлана

      Свинину можно предварительно подвергнуть небольшой теплообработке!

      Ответить
  5. Елена

    получились очень вкусные. делала с куриным фаршем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты