Меню

Рецепты вторых блюд с фото, Украшение праздничного стола 25.08.2018

Чанахи по-грузински – восхитительно сочно

Чанахи по-грузински
Горячее блюдо чанахи по-грузински по рецепту с фото – невероятно ароматное угощение. Мясо, приготовленное по такому способу, получается нежным  и мягким. Альтернативный способ приготовления: запекание ингредиентов в нагретой духовке в течение 2 часов в огнеупорной форме, плотно накрытой фольгой.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций – 4 тарелки.

Продукты для чанахи:

  • мясо молодого барана – 800 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,5 кг;
  • помидор – 0,5 кг;
  • сок томатный – 1 л;
  • кинза – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сухой порошок аджики – 0,5 ч.л.;
  • соль мелкая поваренная – 0, 5 ч.л.
Ингредиенты

Приготовление чанахи по-грузински

При покупке баклажана нужно обращать внимание на упругость и ярко-фиолетовую расцветку плода. Первым делом помоем баклажаны, нарезаем кубиками, выкладываем в емкость, заливаем холодной водой, засыпаем поваренную соль. Оставляем кусочки овоща мариноваться, потом сливаем жидкость и обсушиваем от влаги, выкладываем в кастрюлю баклажаны.

Кружки баклажанов

Промоем кусок бараньего мяса, удаляем прожилки и обсушиваем от влаги. Нарезаем баранину кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Баранина

Помоем сладкий болгарский перец, разрежем на половинки, очистим от семени. Нарезаем перец кусочками и выкладываем к остальным ингредиентам. Для придания остроты и пикантности можно добавить острый перец чили, кориандр, хмели-сунели.

Болгарский перец

Промоем помидоры, сделаем крестообразные надрезы на плодах, зальем плоды кипятком и потом ополоснем струей прохладной воды. Снять остатки кожицы, нарезать помидоры кусочками.

Добавим помидоры

Затем почистим репчатую луковицу от шелухи, помоем, нарежем овощ кусочками.

Добавим лук

Картошку очистим от кожуры, помоем клубни, нарежем кубиками и выкладываем в кастрюлю.

Картофель

Затем помоем свежую зелень, и мелко нарежем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем измельченный чеснок, вольем томатный сок ставим кастрюлю на газ, на большой огонь, доведем до кипящего состояния. После убавим огонь, накроем крышкой и будем томить 2 часа.

Добавим зелень

Готовое грузинское блюдо чанахи выключаем, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю и оставляем на 15 минут настояться под плотно закрытой крышкой.

Тушим рагу

Приготовленное чанахи подавать на стол в горячем свежеприготовленном виде, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком.

Готовое чанахи
Чанахи по-грузинскиЧанахи по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты