Чахохбили из курицы по-грузински – пальчики оближешь
Как же хочется иногда побывать в прекрасной стране Грузии. Отведать её колорита и вкуснейших блюд. Одним из таких является Чахохбили из курицы. Уже необязательно даже куда-то ехать, такое блюдо можно приготовить у себя на кухне.
Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Лучше готовить его с помощью мультиварки, в ней мясо прекрасно потушится вместе с овощами. Для этого нам понадобятся кусочки курицы, желательно разных частей. Обязательной купить свежие спелые помидоры для заливки и базилик с кинзой. Немаловажно пряные специи, желательно грузинского происхождения. Но сейчас можно найти у нас в магазинах хмели-сунели, кориандр. Ароматное чахохбили понравится всей вашей семье.
Для приготовления чахохбили нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
-
- Куриная грудка – 500 грамм
- Голени куриные – 4 штуки
- Бедра куриные – 2 штуки
- Помидоры – 600 грамм
- Лук – 1 головка
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Базилик свежий и кинза – 1\2 пучка
- Сушёная кинза,
- хмели-сунели,
- молотый кориандр,
- паприка,
- орегано,
- смесь молотых перцев – по вкусу
- Соль сванская – 1 чайная ложка.
Как приготовить чахохбили в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Вообще настоящий Чахохбили из курицы готовится из молодого цыпленка, можете купить его. У меня было куриное филе, бедра, голени, этого вполне хватило. Всё мясо промываем в холодной воде пару раз. Куриное филе нужно порезать на кусочки, бедро тоже разрезаем напополам.
Включаем мультиварку на режим жарка. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину. Ставим её на плиту. Когда вода закипит, опускаем помидоры буквально на пару минут. Шумовкой достаем, пусть немного остынут, и легко и просто снимает с них кожуру.
Переворачиваем курицу другой стороной, чтобы она обжарилась хорошо со всех сторон. Нарезаем лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, болгарский перец просто кубиками. Высыпаемся овощи в мультиварку на обжаренную с 2 сторон курицу.
Нарезаем помидоры мелкими кубиками, вырезаем плодоножку и высыпаем их тоже в чашу мультиварки с чесноком.
Переключаем мультиварку на режим тушение\рагу. Перемешиваем курицу с овощами. Посыпаем солью, смесью молотых перцев, хмели-сунели, кориандром, паприкой, сушеным орегано, кориандром. Если хотите, можете добавить столовую ложку томатной пасты.
Закрываем мультиварку крышкой и тушим 40 минут. Через время открываем её, добавляем порезанный мелко базилик и кинзу. Если любите острое, можете добавить свежего горького перца.
Закрываем мультиварку снова крышкой и ждём ещё 10 минут.
Открываем через время мультиварку и наслаждаемся ароматом грузинского Чахохбили из курицы. Особенно вкусным это блюдо будет, если постоит Ещё минут 40. Подавать Чахохбили нужно с лавашем или жареным багетом, с солеными, маринованными или свежими овощами, с отварным рисом. Всё очень просто и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!