Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.08.2019

Чахохбили из курицы по-грузински – пальчики оближешь

чахохбили из курицы

Как же хочется иногда побывать в прекрасной стране Грузии. Отведать её колорита и вкуснейших блюд. Одним из таких является Чахохбили из курицы.  Уже необязательно даже куда-то ехать, такое блюдо можно приготовить у себя на кухне.

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Лучше готовить его с помощью мультиварки, в ней мясо прекрасно потушится вместе с овощами. Для этого нам понадобятся кусочки курицы, желательно разных частей. Обязательной купить свежие спелые помидоры для заливки и базилик с кинзой. Немаловажно пряные специи, желательно грузинского происхождения. Но сейчас можно найти у нас в магазинах хмели-сунели, кориандр. Ароматное чахохбили понравится всей вашей семье.

Для приготовления чахохбили нам понадобится – 2 часа, количество порций – 6.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 500 грамм
    • Голени куриные – 4 штуки
    • Бедра куриные – 2 штуки
    • Помидоры – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Перец болгарский – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
    • Базилик свежий и кинза – 1\2 пучка
    • Сушёная кинза,
    • хмели-сунели,
    • молотый кориандр,
    • паприка,
    • орегано,
    • смесь молотых перцев – по вкусу
    • Соль сванская – 1 чайная ложка.
  • Как приготовить чахохбили в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

    Вообще настоящий Чахохбили из курицы готовится из молодого цыпленка, можете купить его. У меня было куриное филе, бедра, голени, этого вполне хватило. Всё мясо промываем в холодной воде пару раз. Куриное филе нужно порезать на кусочки, бедро тоже разрезаем напополам.

    курица

    Включаем  мультиварку на режим жарка. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем кусочки курицы шкуркой вниз.

    жарим

    Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину. Ставим её на плиту. Когда вода закипит, опускаем помидоры буквально на пару минут. Шумовкой достаем, пусть немного остынут, и легко и просто снимает с них кожуру.

    помидор

    Переворачиваем курицу другой стороной, чтобы она обжарилась хорошо со всех сторон. Нарезаем лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками, болгарский перец просто кубиками. Высыпаемся овощи в мультиварку на обжаренную с 2 сторон курицу.

    лук

    Нарезаем помидоры мелкими кубиками, вырезаем плодоножку и высыпаем их тоже в чашу мультиварки с чесноком.

    помидоры

    Переключаем мультиварку на режим тушение\рагу. Перемешиваем курицу с овощами. Посыпаем солью, смесью молотых перцев, хмели-сунели, кориандром, паприкой, сушеным орегано, кориандром. Если хотите, можете добавить столовую ложку томатной пасты.

    специи

    Закрываем мультиварку крышкой и тушим 40 минут. Через время открываем её, добавляем порезанный мелко базилик и кинзу. Если любите острое, можете добавить свежего горького перца.

    чахохбили из курицы по-грузински

    Закрываем мультиварку снова крышкой и ждём ещё 10 минут.

    чахохбили из курицы по-грузински

    Открываем через время  мультиварку и наслаждаемся ароматом грузинского Чахохбили из курицы. Особенно вкусным это блюдо будет, если постоит Ещё минут 40. Подавать Чахохбили нужно с лавашем или жареным багетом, с солеными, маринованными или свежими овощами, с отварным рисом. Всё очень просто и вкусно.

    чахохбили из курицы по-грузински

     

    чахохбили из курицычахохбили из курицы

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты