Меню

Рецепты блюд из рыбы 13.01.2020

Cамая вкусная и быстрая селедка маринованная в домашних условиях

селёдка маринованная

Быстро маринованная селедка и при этом очень вкусная! Буквально 10-12 часов в маринаде и уже можно пробовать. Самый вкусный маринад с зернами горчицы и смеси перцев. Для быстрого приготовления разберем сельдь на филе и нарежем на небольшие кусочки. После чего кладем рыбу в маринад и отправляем в холодильник.

Маринованная селедка с уксусом — незаменимая закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу. Для её приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных пряностей и, конечно же, рыба. Если есть возможность, покупайте свежую сельдь, в ином случае, используйте замороженную рыбу. На маринование рыбы уйдет около 12 часов.

 

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая 2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев горошком 1 ч.л.
  • Семена горчицы 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9 % 45 мл
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Растительное масло 100 г

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

рыба

Как приготовить в домашних условиях очень вкусную маринованную селедку

Первым делом, приготовьте маринад, в котором будет мариноваться сельдь. Влейте воду в удобную кастрюльку. Добавьте соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист, смесь перцев, столовый уксус. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. Закипятите, проварите 1-2 минуты и отключите нагрев. Приготовленный маринад остудите до комнатной температуры.

маринад

А пока, подготовьте рыбу. Замороженную селедку достаньте заранее из морозильной камеры и отправьте на полку холодильника до полной разморозки. Вспорите животик и удалите все внутренности. Отрежьте голову. Тушки хорошо промойте в проточной холодной воде. Проследите, чтобы не было черной пленки внутри. Если есть икра или молоки, их тоже нужно хорошо промыть.

рыба

Аккуратно, отделите филе от хребтовой кости. По желанию, можно снять кожицу.

филе рыбы

Филе рыбы нарежьте порционными кусочками.

кусочки рыбы

Переместите нарезанную сельдь в остывший маринад, чтобы вся рыба была под маринадом. Отправьте в холодильник на 10-12 часов.

в маринаде

Через указанное время можно пробовать. Переложите на тарелочку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

селёдка маринованная

Для того, чтобы продлить срок хранения маринованной сельди, достаньте её из маринада, опустите в чистую емкость с крышкой и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике не больше недели.

селёдка маринованная с уксусом

Очень вкусная маринованная сельдь с уксусом в домашних условиях – готова. Приятного аппетита!

селёдка маринованная

 

селёдка маринованнаяселёдка маринованная

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты