Быстрый торт без выпечки из пряников и сметаны, с бананом
Самый вкусный и быстрый рецепт торта из пряников со сметанным кремом. Для полноты вкусовых ощущений добавим банан, а также любые фрукты и ягоды что есть под рукой. Готовить такой тортик одно удовольствие.
Когда летом живешь на даче, хочется баловать семью всякими вкусностями. Десерты, приготовленные своими руками, полезнее и натуральнее, чем купленные в магазине. В этой статье представлен рецепт вкусного торта без хлопот с фотографиями. Он состоит из пряников и сметаны. Его не надо печь, и приготавливается он в течение часа. Это идеальный вариант к дачному чаю или празднику.
Что я взяла для приготовления торта без выпечки, помимо пряников, сметаны и банана:
- Сметана – 500 грамм;
- творожный сыр – 200 грамм;
- сахарная пудра – 100 грамм;
- ванильные пряники – 100 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- горький шоколад – 60 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- молоко – 2 столовые ложки;
- несколько ягод клубники;
- арахис – 30 грамм:
- банан – 1 штука;
- персик и веточка мяты для украшения.
Готовим торт из пряников и сметаны без выпечки, с бананом и другими фруктами и ягодами
После того, как вытащила и подготовила все продукты, я стала готовить крем. Сметана и творожный сыр без добавок должны быть холодными.
Чтобы приготовить крем, необходимо с помощью миксера взбить сметану и сыр с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар, и снова хорошо взбить до густой массы.
Далее следует подготовить пряники. Я порезала их мелкими кубиками.
Часть сметанного крема надо отложить, и убрать в холодильник. Он пойдет для обмазывания верхушки торта. Остальной крем разделить на две части. В одну из них надо добавить кусочки пряников, и хорошо смочить их в креме.
Дальше следует взять плоское красивое блюдо, и собирать тортик. На дно уложить пряники, пропитанные сметанным кремом. Порезать клубнику и банан кусочками. Разложить их по слою торта. Присыпать немного орехами. Намазать кремом.
Таким образом, получится четыре или пять слоев, каждый хорошо промазывать кремом. Руками сформировать форму в виде полусферы. Торт будет похож на знаменитый «Панчо», но рецепт я немного изменила. Мой вариант – более простой и быстрый в приготовлении.
В конце достать из холодильника оставшийся крем, и хорошо промазать шпателем и лопаткой весь торт большим слоем.
Следующий шаг – приготовление глазури. Я готовила ее на водяной бане. В эмалированную посуду добавить разломленный горький шоколад, налить немного молока, положить чуть-чуть сливочного масла. Размешивать до полного растворения.
Глазурь должна остыть одну минуту. Затем можно ее красиво намазывать на торт.
Сверху хорошо посыпать орешками. У меня был арахис, но также можно использовать фундук или грецкий орех. Далее торт отправить в холодильник на 12-20 часов, чтобы он пропитался и охладился.
Пропитанный торт можно украсить веточками мяты, розмарина и любыми фруктами. Я украсила его клубникой и дольками свежих персиков.
Фото торта в разрезе.
Этот торт без выпечки из пряников и сметаны, очень полюбила моя семья из-за нежного кисленького крема. Попробуйте приготовить его на какой-нибудь праздник. Не пожалеете!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!