Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.07.2021

Быстрый сырный пирог – руки сами тянутся за еще одним кусочком

Решила поделиться с вами рецептом приготовления сырного пирога в духовке. Руки сами тянутся за очередным кусочком этой вкуснятины. Готовим пирог на кефире с сыром, ветчиной и зеленью. Такую выпечку очень хорошо подать к утреннему завтраку, но она хороша и для перекуса в любое время суток.

В зависимости от того, какую ветчину и какой сыр вы возьмете, и будет зависеть вкус вашего пирога. Я использовала сыр“Сулугуни” и ветчину “Кремлевская”. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сытным и аппетитным. Рука так и тянется за очередным кусочком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

 

 

Сырный пирог с ветчиной

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир 3,2% – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сыр «Сулугуни» 45% – 250 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

 

Сырный пирог в духовке, простой рецепт на кефире

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нашинковать. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

ветчина и зелень

Яйца взбить с солью.

яйца

К яичной массе добавить кефир и соду.

кефир и сода

Смесь хорошо перемешать.

смешать

Всыпать просеянную муку.

мука

Тесто хорошо вымешать.

тесто

В миску добавить ветчину, сыр и укроп, посолить по вкусу.

ветчина и сыр

Все тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

тесто на пирог с ветчиной

Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или манкой, и разровнять.

пирог в духовке

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать сырный пирог на кефире в течение 25–30 минут до образования румяной корочки.

Сырный пирог с ветчиной

Пирог с сыром и ветчиной аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

Сырный пирог с ветчиной

Перед подачей изделие порезать на порции.

Сырный пирог с ветчиной

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты