Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 13.04.2020

Быстрый пасхальный кулич по типу бисквита

рецепт кулича пасхального простой и быстрый

Если у вас не хватает перед праздниками времени для возни на кухне или просто не очень хочется посвящать целый день приготовлению трудоемких пасхальных блюд, испеките бисквитный кулич на скорую руку.

Слой начинки из орехов и сухофруктов, нежнейший воздушный бисквит и терпкая шоколадная глазурь – поверьте, подобной вкусноты вы еще не пробовали. А времени этот интересный и необычный десерт у вас займет не более часа. Зато вы сможете удивить своим пасхальным кексом любого из гостей.

 Простой и быстрый рецепт пасхального кулича

 

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Мука – ½ ст.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Орехи, цукаты, финики по вкусу.

Глазурь:

  • Шоколад горький – 30 г;
  • Масло сливочное – 2 ч.л.;
  • Посыпка сахарная по вкусу.
  • Стакан – 200 мл.

Форма для кексов силиконовая диаметром 12 см (дно)

 

 

 

Приготовление бисквитного кулича:

Яйца взбивайте миксером или комбайном до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся раза в три в объеме.

яйца

Добавьте сахар и взбивайте еще, масса должна снова возрасти и стать более плотной. Если провести по ней лопаткой, то ненадолго будет оставаться рисунок.

яйца

Подготовьте любимую начинку – орехи, цукаты, сухофрукты. Вместе с мукой осторожно вводите в тесто, легонько перемешивая силиконовой лопаткой. Взбивать не нужно, иначе тесто осядет, и вся воздушность у будущего бисквита пропадет.

сухофрукты

Форму для кулича смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто с наполнителем. Имейте в виду, что из-за того, что тесто невероятно нежное и легкое, тяжелая начинка обязательно осядет вниз. Это придаст куличу особую пикантность, так как нижний слой будет хорош благодаря насыщенности наполнителем, а верхний – покорит вас своей воздушностью.

бисквитное тесто

Выпекайте пасхальный кекс в прогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Обязательно проверьте готовность лучиной. Вынув из духового шкафа, кулич должен постоять минут 10, после чего его можно извлекать из формы.

бисквит в форме

Теперь пришла очередь готовить глазурь. Шоколад поломайте на кусочки. Добавьте масло.

масло и шоколад

Растопите на паровой бане или в микроволновке. Соедините продукты в единую однородную смесь.

глазурь

Залейте шоколадной глазурью кулич и обсыпьте сахарной разноцветной посыпкой.

пасхальный кулич

Пасхальный бисквитный кулич готов! Можно угощаться сразу или оставить на потом, только в этом случае его лучше всего упаковать остывшим в целлофан или форму для торта, чтобы не сох.

рецепт кулича пасхального простой и быстрый

 

пасхальный кулич

 

рецепт кулича пасхального простой и быстрыйрецепт кулича пасхального простой и быстрый

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты