Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.08.2022

Быстрый и вкусный пирог с грушей по бюджетному рецепту

Самый быстрый и самый вкусный пирог с грушами и собычными бюджетными ингредиентами давно опробован в моей семье. Готовлю его часто, и всегда он удаётся на славу. Груши должны быть сочными и без вяжущего эффекта. Особенно хорошо пирог удаётся с грушами сорта «конференция».

 

Такой пирог хорошо подать к чаю или кофе, но я больше люблю с молоком. Но это уже дело вашего вкуса!

Продукты:

  • Груши – 300 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – 4 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сок лимонный – 1 ст. ложка
  • Кардамон молотый – 1 щепотка

Пирог с грушей рецепт с фото пошагово самый вкусный и простой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Яйца взбить в пышную плотную пену, постепенно добавляя сахар. В хорошо взбитых яйцах след от венчика должен растекаться не сразу.

пена

К яичной массе добавить растопленное охлаждённое масло и всыпать просеянную с разрыхлителем и кардамоном муку. Вместо сливочного масла можно взять и рафинированное растительное. На качестве выпечки это не скажется.

Тесто хорошо вымешать.

жидкое тесто

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и разровнять.

в форме

Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать толстыми ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

груша

Поверх теста распределить ломтики груш, слегка утапливая их в тесто.

пирог с грушей

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать пирог в течение 50 минут.

пирог

Пирог вынуть из формы и остудить.

пирог с грушей

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

пирог с грушей рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    О, рецепт очень понравился, тесто в меру рыхлое и очень вкусное!!
    При дегустации меня вернуло в воспоминания о лете, проведённом у бабушки и её излюбленной шарлотке, правда теперь рецепт пирога, но уже с грушами заиграл для меня новыми красками 🙂
    Добавлю от себя- я, как любитель выпечки с корицей, предварительно посыпала ломтики груши этой пряностью. Хорошее сочетание получилось, довольна!

    Ответить
  2. Амалия

    У меня как раз поспели груши. Сначала была расстроена, что поздно поспели, а теперь поняла, что очень даже вовремя, раз нашла такой рецептик. На ночь глядя сделала небольшой, для пробы. Безумно понравился, такая прелесть, хотя раньше не пробовала выпечку с грушей. С утра сделаю ещё для родителей, они у меня любители такого) Огромное спасибо за рецепт! Всего наилучшего!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты