Быстрый дрожжевой пирог с яйцом, сосисками и зеленым луком
Предлагаю приготовить очень вкусный, но вместе с тем простой и бюджетный пирог с яйцом и зеленым луком к ужину или обеду.
Тесто на быстрых дрожжах будет готово уже практически через полчаса, а для начинки возьмем обычные сосиски, которые практически всегда найдутся в домашнем холодильнике и несколько куриных вареных яиц.
Добавим половину пучка зеленого лука для сочности и аромата. Вот и все, что нужно для того, чтобы побаловать своих близких домашней вкуснейшей выпечкой. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить пирог с яйцом, зеленым луком и сосисками в духовке.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 80г,
- кефир любой жирности – 200мл,
- яйца куриные для теста – 1шт.,
- сахар – 1ст.л.,
- дрожжи быстродействующие сухие – 7г,
- мука пшеничная – 350г,
- сосиски (любые по вкусу) – 4шт.,
- яйца куриные вареные – 3шт.,
- лук зеленый – ½ пучка,
- соль поваренная, перец молотый – по вкусу.
Дополнительно:
- желток куриный для смазывания -1шт.,
- семена кунжута.
Пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото в духовке
Форма диаметром 22-24 см
Холодное сливочное масло перетираем с мукой в мучную крошку в чаше блендера или просто руками.
Помещаем мучную крупку в подходящую миску, делаем углубление посередине и вливаем теплый кефир. Добавляем сахар, щепотку соли, взбитое целое яйцо и смешанные с небольшой частью муки быстродействующие дрожжи. Замешиваем некрутое тесто.
Оставляем колобок из теста в миске, накрываем чистым полотенцем и убираем в самое теплое место для подъема. На это уйдет примерно 30-35 минут. Дрожжи должны быть обязательно свежими, иначе тесто просто не поднимется. Поэтому всегда обращайте внимание на сроки годности продукта и не используйте дрожжи с просроченным сроком хранения.
Для начинки сосиски и очищенные вареные куриные яйца нарезаем кубиками. Зеленый лук моем в чистой воде и режем не очень крупно. Приправляем по вкусу начинку солью и молотым перцем. Все перемешиваем.
Тесто достаем из миски, слегка обминаем на столе, посыпанном мукой, и делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5см по размеру формы, которую предварительно слегка смазываем мягким сливочным маслом или маргарином.
Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму и формируем невысокий бортик. Раскладываем ровным слоем начинку по всей поверхности пласта.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5см и нарезаем ножом на полоски. Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки и слегка прижимаем. Накрываем форму с пирогом чистым полотенцем и даем ему немного подрасти в тепле минут 20-25.
Перед выпечкой смазываем поверхность быстрого дрожжевого пирога с яйцом, сосисками и зеленым луком яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Отправляем на выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Обязательно учитывайте особенности своей духовки и корректируйте время выпечки.
Готовый пирог с яйцом и зеленым луком смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы корочка стала мягче и ароматнее, и оставляем его остывать на решетке.
Быстрый дрожжевой пирог с яйцом, сосисками и зеленым луком готов.
Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу попробовать кусочек вкуснейшего домашнего пирога с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!