Быстрые жареные пирожки как пух!
Простое и быстрое тесто на кислом молоке или кефире идеально подходит для того, чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой или любой другой начинкой: грибной, мясной, рыбной.
Если в тесто добавить несколько ложек сахара, то получатся сладкие пирожки. Их можно начинить густым повидлом, творогом или вареным сгущенным молоком.
Ингредиенты:
-
-
- Кислое молоко – 500 мл;
- Мука – 500 г;
- Соль – 2 ч.л.;
- Сода – 1 ч.л.;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Картофель – 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло для фритюра.
-
Жареные пирожки на кефире – как пух, рецепт без дрожжей
Приготовление следует начать с начинки. Картофель помыть, очистить и мелко нарезать.
Насыпать его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофельные кубики. Поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, уменьшить огонь до минимума, всыпать 1 ложку соли и оставить вариться до готовности (около 15-20 минут).
Тем временем замесить тесто. Для этого в миску просеять муку. Всыпать соль, соду и сахар. Перемешать.
Влить кислое молоко. Оно вступит в реакцию с содой и появятся пузырьки воздуха. Замесить мягкое, липкое тесто. Постепенно, влить подсолнечное масло. Вымесить тесто до однородности, но не долго. Оно должно получиться почти не липким, очень воздушным и податливым. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать на 1 час.
С готового отварного картофеля слить оставшуюся воду. Размять пюре. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить к картофелю.
Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Дать полностью остыть. Начинка для жареных пирожков с картошкой готова.
От отдохнувшего теста отщипнуть небольшой комок размером с крупный грецкий орех. На смазанной растительным маслом поверхности расплющить тесто в виде круглой лепешки диаметром около 12 см. Выложить в центре 1 ложку картофельной начинки.
Слепить пирожок с картошкой.
Разогреть в подходящей емкости растительное масло для жарки. Слой масла должен быть такой толщины, чтобы покрывал пирожки до половины. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого румянца. Огонь должен быть умеренным, чтобы пирожки успели прожариться, но не впитали много масла.
Выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. После чего сложить в кастрюлю (лучше эмалированную) и накрыть крышкой. Пирожки как бы пропарятся и будут дольше оставаться мягкими.
Жареные пирожки с картошкой подавать горячими.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!