Быстрые и вкусные кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке – отличный вариант легкой закуски, ужина, завтрака и так далее. Готовя данное блюдо дома в духовке, можно не только получить великолепный результат в виде аппетитного блюда, не отягощенного лишними калориями, но и получить массу удовольствия от процесса приготовления. Блюдо получается ароматным, нежным и вкусным, а также эстетически оформленным.
Кабачки с помидорами в духовке – рецепт быстрый и вкусный
Ингредиенты:
-
- – Кабачок (молодой, без твердых косточек, с мягкой податливой кожурой): 2 шт
- – Помидоры: 2 шт
- – Морковь: 1 шт небольшого размера
- – Яйцо куриное: 1 шт
- – Соль, натуральные специи: по вкусу
Приготовление:
– Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтями вместе с кожурой.
– Нарезать морковь на кружочки.
– Нарезать помидор на тонкие дольки.
– Подготовить яичную смесь для заливания блюда. В глубокой посуде взбить яйцо с солью, добавить специи.
– Аккуратно, достаточно плотно друг к другу выложить дольки кабачка в форму для выпекания. Между дольками кабачка вставить кусочки моркови, помидора. Получится пестрая и аппетитно выглядящая овощная «батарея», состоящая из двух частей: одна – «томатная», другая – «морковная».
– Залить «батареи» из кабачка, помидоров, моркови яичной смесью с натуральными специями.
– Отправить форму с кабачками на медленный огонь в заранее прогретую духовку, выпекать в течение примерно 50-60 минут.
– Вынуть форму из духовки, дать омлету с овощами немного остыть. Извлечь душистый омлет на блюдо. С помощью кухонной лопатки распределить на порции по тарелкам.
Украсить блюдо можно листиками зелени, кусочками свежих овощей и прочими вкусными “декоративными элементами”.
Ароматный легкий ужин готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!