Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.03.2019

Ленивые беляши – быстро и вкусно

быстрые беляши

Рецепт приготовления ленивых беляшей, или быстрых пирожков, подойдёт для занятых хозяек, в условиях неожиданных гостей или раннего завтрака. Выполнение блюда займет не более 15 минут при наличии готового фарша. Освободившееся время лучше потратить на прогулки и общение с близкими. Тесто для беляшей замешивается на кефире и не требует времени для подъёма. Процедура лепки отсутствует, фарш и тесто перемешиваются между собой.

В результате вы получите блюдо по вкусу почти такое же, как и классический аналог, а по калорийности гораздо ниже. Для рецепта можно взять любой фарш или микс. Лук можно натереть на тёрке или порезать мелко. Специи подберите по своему вкусу. Кефир можно заменить на простоквашу или сыворотку.

Ингредиенты для беляшей:

  • фарш – 150 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 120 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • гималайская соль – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • горчица в порошке – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить ленивые беляши

Теплый кефир смешать с яйцом.

кефир с яйцом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

добавить муку

Лук мелко нарезать и выложить к фаршу.

добавить лук

Добавить соль и специи. Перемешать фарш до однородности.

специи

Смешать тесто и фарш.

смешать

Раскалить масло на сковороде, выложить ложкой массу, придать округлую форму изделиям. Жарить до золотистого цвета.

жарить беляши

Перевернуть беляши и продолжать готовить 1 – 2 минуты до зарумянивания. Накрыть крышкой сковороду, убавить огонь до минимума и оставить на 3 – 4 минуты.

перевернуть

Выложить беляши на тарелку для подачи, украсить зеленью.

беляши готовы

В отличие от классических беляшей, ленивый аналог получается более лёгким, достаточно сытным, с приятным мясным вкусом.

быстрые пирожки

У изделий румяная корочки и мягкая простая середина. Беляши долго не черствеют, их можно разогреть в СВЧ печи. Хранить изделия в холодильнике.

ленивые беляшиленивые беляши
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    В настоящих беляшах самое главное это мясной сок, как в чебуреке, а у Вас просто какая-то мешанина… Не вкусно и не правильно((((((, уж извините за не лестный комментарий…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты