Меню

Оригинальные закуски 23.11.2020

Быстро маринованные шампиньоны, всего за час времени

шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Как же вкусно попробовать настоящие маринованные шампиньоны, быстрого приготовления, в домашних условиях, рецепт который займет минимум времени. После этого блюда вы не будете, вообще есть обычные маринованные грибы. Потому что они отдают весь свой сок, потом в этом же маринаде маринуются и получаются ну очень вкусными.

Добавлять можно к грибам все, что вам нравится, начиная от лимона заканчивая яблоком, перцем, морковкой. Вы должны сами определиться, что вы любите. В этом рецепте добавим мясистого вкусного болгарского перца, немного зелени свежей, и семена дижонской горчицы.

Шампиньоны лучше всего покупать крупные, чтобы было много влаги.  Обязательно ещё приготовьте чеснок, его всегда надо добавлять в приготовление грибов. Самое  интересное, что эти шампиньоны будут готовы у вас уже буквально через час.

Для приготовления шампиньонов за час вам понадобится – 1,5 часа, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 500 грамм
  • Перец болгарский – 1\2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Специи итальянские, укроп, смесь молотых перцев, базилик – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Укроп, петрушка свежая – по вкусу
  • Вода – 100 миллилитров
  • Уксуса – 1 столовая ложка.

 

 

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления, рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Этапы приготовления:

Берем большую миску, высыпаем в неё крупные шампиньоны и один болгарский перец. Лучше всего перец брать яркого цвета, чтобы красиво выглядела наша закуска. Поэтому рецепту можно мариновать и вешенки, только воды  придётся добавить побольше, потому что у шампиньонов влаги больше, а у вёшенок недостаточно.

грибы

Промываем грибы раза четыре в тёплой воде, хорошо их очистите, чтобы не было никаких загрязнений. Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, можно и целиком их готовить, если они у вас маленькие.

нарезать грибы

Берем сковороду или сотейник, наливаем подсолнечное масло, высыпаем наши шампиньоны, сразу закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась. Тем временем болгарский перец мы чистим, разрезаем напополам, потом тонкой соломкой, чеснок просто нарезаем кольцами. Когда шампиньоны пустят сок, высыпаем овощи и снова накрываем крышкой.

в сотейнике

Буквально через 10 минут, когда мы уже видим, что в принципе наши овощи готовы, открываем крышку, добавляем немного воды, посыпаем наши овощи солью, базиликом, смесью молотых перцев, можно добавить ещё итальянских трав и укроп. Для пикантности мы высыпаем дижонскую горчицу,  можно обычную, американскую, какая вам больше нравится. Для аромата добавим ещё лавровые листики и немного сахара. Конечно, в конце мы добавляем уксус.

специи к грибам

Все это перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть шампиньоны потушатся еще минут 10, тем временем мы укроп с петрушкой мелко нарезаем и через время добавляем и их туда к шампиньонам.

зелень укропа к грибам

Сразу можно огонь выключать пусть так в сотейнике они постоят на столе буквально полчаса, только через время мы их пересыпаем в судок и ставим все на полчаса в холодильник.

пересыпать в судок

 

Эти шампиньоны будут идеальной закуской под любое блюдо, готовятся быстро, просто, также и съедаются.

Быстро маринованные шампиньоны, всего за час времени

 

шампиньоны маринованные быстрого приготовленияшампиньоны маринованные быстрого приготовления
Комментариев к статье: 1
  1. Александра

    Очень полезный рецепт, девочки это нечто. Я готовила уже несколько раз. Не успеваю поставить на стол, как уже все съедено. Выходит ну прям очень вкусно, бистро, а главное – полезно!
    Всём советую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты