Быстро и вкусно – цветная капуста на сковороде без капли масла
Обжаренные в панировке овощи великолепны, однако использование любого кулинарного жира, даже растительного масла, снижает их полезность. Этот рецепт помогает избежать подобного недостатка. Он предполагает два вида оптимальной, безвредной термообработки.
Цветная капуста получается очень вкусной, в золотистой панировке, а приготовление занимает минимум времени. На завтрак, обед или ужин, такая закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
- 400–450 г цветной капусты;
- 35 г магазинной горчицы, не зерновой;
- 60 г мелкомолотых панировочных сухарей;
- 40 г соли (не вся она пойдет в блюдо).
Цветная капуста – рецепт быстро и вкусно на сковороде
Приготовление:
С кочана снять листья, срезать прикорневую зону. Разобрать его на соцветия. Обильно посолить.
Залить очень холодной водой. Спустя минут 5 станет понятно, находились ли в капустных головках червяки и мелкие насекомые: они всплывут. Теперь продукт надо промыть.
Отварить в подсоленном кипятке до частичного размягчения. Остудить. Каждый кусочек сначала погрузить в горчицу.
Затем запанировать.
Выложить на раскаленную, но не промасленную, а совершенно сухую сковородку. Сразу накрыть. Постоянно потряхивая жаровню, подержать капусту на сильном огне. Вскоре она приобретет неравномерный, но приятный цвет – коричневатый.
Столь аппетитная закуска из цветной капусты всегда уместна. Что примечательно: она хороша горячей, но и после полного охлаждения тоже не менее вкусна. Да и выглядит привлекательно, не так ли?
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!