Быстрый пирог с яблоками
Самый быстрый рецепт – яблочный пирог из покупного слоеного теста, за 40 минут в духовке!
Домашняя выпечка является одним из самых любимых лакомств домочадцев. Еще в древние времена человечеству было известно более 1000 разнообразных рецептов приготовления домашнего пирога. Всевозможные ягодные, мясные, фруктовые и овощные начинки и использование разнообразного теста, на сегодняшний день, увеличивает количество рецептов до бесконечности.
Во времена древней Руси яблочный пирог символизировал дом, уют и был признаком домовитой супруги. Каждая женщина на Руси умела готовить пирог из яблок и у каждой хозяйки были свои секреты в приготовлении.
Времена идут, а любовь к домашней выпечке остаётся. К сожалению, прошел тот век, когда женщина могла потратить несколько часов на приготовление вкусного пирога. Сегодня в домашней кулинарии ценится быстрота, полезность и вкус блюда. В данном рецепте рассмотрен быстрый и простой способ приготовления мини – пирога из яблок. Любая хозяйка будет рада такому простому рецепту, а муж и дети будут в восторге от такой вкуснятины!
Для того, чтобы приготовить такой быстрый пирог с яблоками в духовке понадобится минимум ингредиентов, у многих они даже ежедневно находятся в холодильнике.
Ингредиенты:
1. Одно – три яблока (в зависимости от размера формы для выпечки);
2. Одна пластина покупного слоеного теста;
3. Сахар, по желанию;
4. Абрикосовый джем – 100 грамм;
5. Корица или сахарная пудра, для украшения;.
Готовим яблочный пирог из слоеного теста:
Для того, чтобы пирог не пригорел к стенкам формы, необходимо либо смазать маслом форму, либо положить на дно бумагу для выпечки. Удобнее всего для этой цели использовать кисточку, она равномерно распределит масло по форме.
На смазанную форму необходимо положить один пласт слоеного теста, так чтобы уголки теста были свободны. Переходим к основному ингредиенту – к яблокам. Яблоки можно взять любые, например, Антоновку, Грэнни Смит, Макинтош или Джинджер Голд. Яблоки необходимо хорошо промыть и извлечь косточки. Нарезаем яблоки пополам, а затем тонкими дольками.
Яблочные дольки выкладываются по часовой стрелке в форму. Оставшиеся пустоты можно заполнить яблочными кусочками.
Пришло время закрывать конвертик. Смазываем яблочные дольки абрикосовым джемом со всех сторон, обильно поливаем им все дольки. На этом этапе можно добавить немного сахара, особенно если джем дает «кислинку». Уголки конвертика загибаем и соединяем вместе.
Поставить мини – пирог в не разогретую духовку. Выставить температуру на 200 градусов. Выпекать около 40 минут. После того, как тесто поднимется и подрумянится пирог можно считать готовым. По желанию, его можно украсить свежими ягодами, посыпать корицей или сахарной пудрой, а подавать можно со сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!