Быстрые оладьи на йогурте — тают во рту

15 Окт 2018, Автор: Aliska

Оладьи на йогурте пышные

Если у вас остался йогурт, который вы не знаете как использовать, тогда этот рецепт для Вас! Домашний или магазинный йогурт подойдет для выпечки нежнейших оладий, которые так и таю во рту!

Часто хозяйки из остатков кефира или простокваши готовят различную выпечку. Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, можно не только выпивать, но и использовать по-другому. Ведь это такой же кисломолочный продукт, как и кефир. Йогурт не имеет ярко выраженной кислинки, и из него получаются отличные оладьи. Так же вполне подойдет любой йогурт из магазина. Процесс приготовления очень легок, времени на это уйдет всего минут 15. Так что с выпечкой подобных пышных оладий на йогурте справится даже начинающая хозяйка.

Для теста необходимо:

домашний или магазинный йогурт — 200 мл;

мука — примерно 9 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

сода пищевая — одна треть чайной ложки;

щепотка мелкой соли;

масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте

• Яйцо хорошо размешать, даже чуть взбить вилкой, до однородной массы так, чтобы не было прожилок белка.

яйцо

• Вылить во взбитое яйцо йогурт.

йогурт

• Добавить щепотку соли, соду, высыпать сахар. Тщательно перемешать. Сода слегка погасится йогуртом, и масса покроется пузырьками.

тесто на оладьи

• Всыпать муку, постепенно ее размешивая. Возможно, муки уйдет меньше или больше. Тесто должно быть густым и оставаться на ложке.

• Сковороду для выпечки предварительно хорошо разогреть. Тонким слоем налить растительное масло и ложкой выложить оладьи.

жарить оладьи на сковороде

• Нижняя часть подрумянивается очень быстро. Нужно следить, чтобы не пригорело. Переворачивать на другую сторону, как только по краю будет заметна поджаренная корочка.

жарить оладьи

Советы по секрету

1. Если хозяйка располагает временем, муку лучше просеять. Тесто в таких случаях становится более пышным, нежным.

2. После снятия испеченной порции горячее изделие сразу следует выложить на тарелку, обернутую салфеткой. В нее впитается лишнее масло.

3. Можно оладьи печь вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Тогда они получаются совершенно постные, сухие.

4. После того, как оладьи перевернуты на другую сторону, сковороду лучше закрыть крышкой. Так тесто быстро пропечется внутри, хорошо поднимется и не опадает при остывании.

5. Добавленное в тесто совсем небольшое количество творога, около двух столовых ложек, придаст изделию особый вкус.

Вот такой получается простой порядок приготовления. За короткое время из данного набора продуктов на столе будет стоять вкусный завтрак для всей семьи. Оладьи можно есть и с вареньем, и со сметаной, и со сгущенкой.

Оладьи на йогурте пышные

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв