Быстрое тесто для пиццы за 15 минут

21 Авг 2018, Автор: TaLina

Быстрое тесто для пиццы за 15 минут

Хочу показать вам, как замешивать быстрое тесто для пиццы всего за 15 минут. Это очень простой рецепт и любой сможет приготовить пиццу, если катастрофически не хватает времени. Тесто получается пышным и воздушным.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (прессованные) – 2 ч.л.,
  • сахарный песок – 1 ч.л.,
  • вода теплая – 250 мл.,
  • пшеничная мука (высшего сорта) – 350 гр.,
  • масло подсолнечное– 2 ст.л.,
  • соль мелкая поваренная – 1 ч.л.

ингредиенты

Как быстро приготовить тесто для пиццы

В небольшую миску наливаем не горячую воду, растворим в ней сухие прессованные дрожжи. Оставляем дрожжевую опару настаиваться на 10 минут, чтобы сухие дрожжи начали действовать.

высыпать дрожжи в миску

В поднявшуюся дрожжевую опару добавить сахарный песок, поваренную соль, растительное масло, аккуратно все компоненты перемешиваем.

добавить масло и соль

Затем добавляем мелко просеянную пшеничную муку, хорошенько вымешивать.

добавить муку

Тесто получится с липкой, эластичной и упругой консистенцией. Масса должна отлипать от рук. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.

готовое тесто для пиццы

Возьмем камень или противень для пиццы, присыпаем манной или кукурузной крупой. Выкладываем тесто на круг и равномерно раскатываем по всему периметру.

быстрое тесто для пиццы

На раскатанное тесто намазываем майонезом и кетчупом, выкладываем начинку. Поставим круг с пиццей в заранее нагретый духовой шкаф на 15 минут при температурном уровне 200-230 градусов. После оставить готовую выпечку на круге в течение 5 минут, затем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Растворять сухие дрожжи в теплой, но не в горячей воде. О поднятии дрожжей свидетельствует появление пышной пенной шапочки. Вместо теплой воды можно использовать негорячее молоко.
  2. Заменить растительное масло можно растопленным сливочным маслицем.
  3. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно при этом помешивая. Дополнительное просеивание сделает тесто упругим, воздушным.
  4. Для согревающего эффекта необходимо накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем.
  5. Выкладываем тесто в емкость, смазанную с растительным маслицем. Замешивать тесто в течение 10 минут, за это время клейковина начинает действовать.
  6. В качестве начинки для пиццы используйте любые ингредиенты.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв