Меню

Разное 17.07.2023

Быстрое тесто для пирожков – 15 минут и готово

Тесто для пирожков
Это ароматное, воздушное тесто вам обязательно понравится. Сделайте быстрое тесто для пирожков за 15 минут по очень простому рецепту.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 20 пирожков.

 

Ингредиенты для теста:

  • сухие прессованные дрожжи – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • пшеничная мука высший сорт – 4 ст.;
  • теплая вода/молоко – 300 мл;
  • соль мелкая поваренная – 1 ч.л.;
  • растительное масло –  75 мл.

 

Ингредиенты

Приготовление быстрого теста для пирожков, рецепт с фото

Для начала наливаем в емкость теплую воду/молоко, растворяем сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.

Молоко и масло

После этого всыпаем 3 ст.л. мелко просеянной пшеничной муки, тщательно взбиваем все с помощью венчика, накрываем кухонным полотенцем/пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры для поднятия опары на протяжении 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и масса теста увеличится. О готовности опары будет указывать появление пышной шапки из пены.

Добавляем муку

Затем вливаем в поднявшуюся дрожжевую опару растительное масло и поваренную соль, аккуратно размешиваем. Вместо растительного можно влить растопленное сливочное масло.

Делаем опару

После этого высыпаем оставшуюся часть пшеничной муки, перемешиваем.

Добавляем остаток муки

Руками начинаем замешивать крутое, упругое и эластичное тесто. Масса не должна прилипать к пальцам, при необходимости нужно подсыпать муку. Месить тесто на протяжении нескольких минут: клейковина начнет свое действие. Снова накрываем миску полотенцем или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

Замес теста

Готовое тесто должно прибавить в объеме в несколько раз. Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки домашних пирожков.

Готовое тесто

Тесто выкладываем на доску, присыпанную пшеничной мукой, раскатываем скалкой, при помощи круглого шаблона вырезаем круги. Внутрь каждого кружка выкладываем немного начинки, аккуратно скрепляем два противоположных края. Затем руками вдавливаем получившийся шовчик внутрь. Жарить пирожки на противне в духовке в течение 30 минут.

Пирожки

Выкладываем дрожжевое тесто в миску, смазанную сливочным или растительным маслом.

Тесто для пирожковТесто для пирожков
Комментариев к статье: 1
  1. Мария

    Здравствуйте, при какой температуре выпекать пирожки?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты