Меню

Оригинальные закуски 28.07.2020

Буженина, запеченая в духовке: на обед, и на бутерброд

вкусное мясоБуженина – крупный кусок запечённого мяса, который подают в качестве горячей или холодной закуски. Его можно использовать для приготовления салатов и бутербродов, мясо отлично подойдет в качестве перекуса, на пикник или в дорогу. Буженину, запеченную в духовке, можно легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.

Для рецепта используйте свиной окорок (яблочко) или ошеек. Цвет мяса должен быть розовым, запах – приятным, мякоть – упругой. Для того, чтобы буженина была сочной и не пересохла, выбирайте мясо с жирком.

При запекании излишки жира вытопятся. Для равномерного просола потребуется 12 – 24 часа. Можно натереть кусок крупной солью со специями или промариновать в рассоле. Второй способ подойдет для любителей сочных мясных блюд.

Время выпекания выбирайте из расчета на 1 кг мяса – 1 час 10 минут. Для запекания можно использовать керамический сотейник, фольгу или рукав.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;

Для маринада:

  • мускатный шалфей – 1 лист;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • сушёная петрушка – 1 ч. л.;
  • зерновая горчица – 0,5 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • хлопья красного перца – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль – 1,3 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Специи для мяса:

  • кориандр – 1 ч. л.;
  • неострый карри – 1,5 ч. л.;
  • пажитник – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

ингредиенты

Как приготовить запеченную буженину

Специи для маринада измельчить в ступке и высыпать в просторный судок. Добавить соль.

специи

Залить содержимое кипятком, остудить до комнатной температуры.

рассол

Выложить мясо так, чтобы маринад полностью его покрывал. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа.

замочить

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

чеснок

Мясо обсушить в полотенце. С помощью ножа выполнить надрез в мякоти мяса и поместить туда чеснок.

зубчики чеснока

Нашпиговать мясо с шагом 2-3 см. Оливковое масло смешать с медом и смазать свинину.

мясо

Равномерно обсыпать мясо специями.

специи

Поместить свинину в керамическую форму, смазанную оливковым маслом. Готовить в духовке 10 минут при температуре 250 градусов с открытой крышкой, 30 минут при температуре 190-200 градусов с открытой крышкой и 30 минут при той же температуре с закрытой крышкой. Оставить буженину в выключенной духовке ещё на 15 минут.

сложить в горшочек

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками и подать к столу. У буженины приятный вкус с ароматами специй, нежная сочная мякоть и аппетитный вид. Дополнить подачу можно зерновой горчицей и острым перцем. Блюдо можно хранить в холодильнике в закрытом судочке до 7 дней.

буженина

вкусное мясовкусное мясо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты