Вкусные бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Рецептов приготовления бутербродов существует много, и что интересно, именно со шпротами они все получаются очень вкусными. Бутерброды со шпротами можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный, с чашечкой чая они пойдут отлично – для перекуса то, что надо. Плавленый сыр можно использовать любой, также подойдет сыр со вкусом – зелень и чеснок, травы и т.д.
Майонез в нашем пошаговом рецепте с фото используется домашний – на молоке, без добавления яиц. Сюда можно по желанию добавить зеленый или обычный маринованный лук. Что же, если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты для бутербродов:
- хлеб серый – 2 ломтика;
- шпроты в масле – 4-6 шт.;
- плавленый сыр – 80 г;
- майонез домашний – 1 ст.л.;
- свежие огурцы – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать бутерброды со шпротами и плавленным сыром
Подготовить все продукты по списку. Выбрать серый или любой другой хлеб, который вам нравится. По желанию хлеб можно подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Смазать хлеб домашним майонезом. Здесь можно использовать сливочное масло, также можно взять сливочный крем-сыр.
Плавленый сыр выбрать самый вкусный, натереть его на средней терке. Поверх майонеза уложить плавленый сыр.
На каждый бутерброд разложить по несколько штук шпрот.
Свежий огурец нарезать кружочками или пластинами. Разложить огурцы поверх шпрот и подавать бутерброды можно к столу. По желанию, перед подачей бутерброды притрусить нарезанным свежим укропом или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!