Меню

Оригинальные закуски 9.01.2019

Бутерброды с киви и чесноком – ярко и вкусно

бутеры с киви

В качестве легкого перекуса или к приходу гостей всегда выручат бутерброды. Закуска должна быть не только сытной, но и красивой. Хлебные ломтики следует вырезать небольшого размера. Лучше приготовить бутерброды из хлеба темных сортов. Так перекус выйдет гораздо полезнее и вкуснее. Киви следует выбирать спелый, но не перезревший, а то блюдо выйдет неаппетитным. Излишне кислый фрукт испортит вкус закуски.

Хлеб лучше выбирать вчерашний. Так будет легче нарезать его тонкими ломтиками (5-6 мм толщиной) без крошек. Обязательно следует обрезать корочку. Чтобы бутерброды выглядели красиво, лучше вырезать кружочки из хлеба такого же диаметра, что и ломтики киви. Так как в этом рецепт с пошаговыми фото используется майонез, хлеб лучше обжаривать на сухой сковороде, без добавления масла. Это уменьшит калорийность блюда, а хлеб не будет сухой.

Время приготовления: 20 минут. Выходит 5 порций.

Ингредиенты для бутербродов:

  • киви – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • хлеб серый – ½ буханки.

ингредиенты

Как приготовить бутерброды с киви и чесноком

Подходящий по зрелости киви вымойте и очистите тонко, стараясь сохранить округлую форму фрукта. Острым ножом нарежьте киви кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Самые крайние части фрукта лучше не использовать, если там есть жесткие части.

порезать киви

В маленькую пиалу выдавите чеснок через чеснокодавилку или натрите его на мелкой терке. Добавьте туда же майонез и перемешайте массу до однородности. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного чеснока на свой вкус. При необходимости – чуть посолите соус и добавьте перца на кончике ножа.

чеснок

Разогрейте сковороду с толстым дном, без добавления масла. Из ломтиков серого хлеба вырежьте кружочки подходящего диаметра. Удобнее всего сделать это формочкой для печенья, ножом или стаканом. Каждый кружочек подсушите на сухой сковороде до появления корочки. Складывайте гренки на широкое плоское блюдо, чтобы они не отсырели.

гренки

Чуть остывшую гренку смажьте одной чайной ложкой майонеза с чесноком. Проделайте это с каждым ломтиком хлеба.

смазать гренки

Поверх гренки выложите кружочек киви и тут же подавайте бутерброды на стол. Они неизменно привлекут общее внимание и будут съедены в считанные минуты. Хранить закуску лучше в закрытой таре, чтобы не обветрились ломтики киви. Приятного аппетита!

закуска готова

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

бутеры с кивибутеры с киви

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты