Меню

Новогодние рецепты 2024 с фото 18.11.2018

Бутерброды “Поросята” на Новый год

готовое блюдо

Приближается новый 2019 год, и каждая хозяйка уже сейчас начинает продумывать праздничное меню. Оно может состоять из горячих и холодных блюд, из овощных или мясных закусок. Но в любом случае каждая из нас стремится красиво декорировать праздничный стол и подать что-то особенное и новое. В преддверии 2019 года, а по китайскому календарю это год Кабана, будем декорировать блюда в виде свинок и кабанчиков. Сегодня приготовим красивые и аппетитные бутерброды “Поросята”. Они готовятся очень легко, и вы порадуете близких очередным кулинарным шедевром.

Для бутербродов нам понадобятся хлеб, колбаса, мягкий сливочный сыр и украшения для глаз (например, маслины или перец горошком). Колбасу для бутербродов можно использовать как вареную, так и копченую, или же сочетать сразу два вида. Вкусно, сытно и весело!

Ингредиенты для бутербродов:

  • вареная колбаса – 200 грамм;
  • мягкий сыр – 50 грамм;
  • кусочки белого хлеба – 3-4 шт.;
  • маслины или перец горошком – для декора;
  • зелень по желанию.
ингредиенты

Как приготовить бутерброды “Поросята”

Кусочки белого хлеба вырезать и придать им округлую форму, чтобы в будущем это получилась мордочка поросенка. Вырезать хлеб можно ножом, ножницами или другими подходящими приборами. Подготовленные кусочки хлеба намазываем мягким сливочным сыром, чтобы в дальнейшем на них хорошо приклеилась колбаса. Сыр можно использовать любой, например, янтарь. Он мягкий и отлично намазывается. Также можно брать сыр с добавками: с грибами, зеленью или креветками, что будет очень вкусно.

белый хлеб

Теперь нарезаем кружочками колбасу примерно по форме хлеба и выкладываем по одному кружку на каждый кусочек хлеба. Слегка придавливаем, чтобы колбаса приклеилась к сыру. Вырезав меньший диаметр колбасы, делаем пятачок и вырезаем в нем дырочки при помощи трубочки. Кладем пятачок на мордочку.

положить колбасу

Также вырезаем из колбасы хвостики, ножки и ушки. Форму выбирайте сами, все зависит от вашей фантазии. Из маслин делаем глазки. Мы взяли маслины, так как они съедобные и бутерброды сразу можно кушать. Если нет маслин, можно взять перец горошком и сделать из него глазки.

украсим бутерброд

Готовые бутерброды «Поросята» украсить любой свежей зеленью и подать к столу. Как вы поняли, готовится такое блюдо очень быстро, поэтому ваш стол сразу украсят красивые «поросята из колбаски».

поросята

Приятного аппетита и хорошего настроения в Новый Год!

готовое блюдоготовое блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты