Бутерброды со шпротами — самый простой и вкусный рецепт
Самая популярная закуска со времен СССР. Хрустящие ломтики батона с золотистой рыбкой и долькой помидора, поверх тонюсенького слоя майонеза с легким ароматом чеснока. Все гениальное — просто!
Бутерброды со шпротами, рецепт с фото простой и вкусный
Состав блюда:
Батон нарезанный — 10 ломтиков
Шпроты — 1 банка
Майонез, чеснок — по вкусу
Помидор — 1 небольшой
Зелёный лук — 1 пучок для украшения

Способ приготовления: батон на сухой сковороде обжариваем до румяной корочки. Так же батон можно запекать в духовке на противне, или воспользоваться тостером. Даём ему остыть.

В отдельной емкости перемешиваем майонез и тёртый чеснок, специи.

Намазываем этой массой батон с одной стороны. Выкладываем на ломтик батона один шпрот и небольшой кусок помидора, нарезанный тонкими пластинами.


Посыпаем все зелёным луком. Вместо помидора можно использовать: свежие огурцы, кружочек вареного яйца или ломтик соленой рыбки.

Так же рекомендуем приготовить вкусный салат со шпротами для праздничного стола.
Андрей
Бутерброды со шпротами…это хорошо, просто и быстро!
Главное, на следующий день после пьянки, не перепутать шпроты с «бычками»!*)))))
* «бычок» — окурок сигареты(папиросы).