Меню

Оригинальные закуски 26.02.2019

Бутерброды с луком раз-два-три – бюджетная закуска

бутерброды с луком

Есть рецепты, которые можно смело назвать бюджетными, но вместе с тем порой такие блюда являются самыми любимыми. Известная студенческая закуска, которая готовится за 5 минут – бутерброды с луком и яйцом на сковороде, как раз из таких. Если вы еще с ней незнакомы, попробуйте приготовить, взяв за основу наш рецепт с фото, и вы поймете, как это просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить бутерброды с луком и яйцом

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

репчатый лук

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

взбить яйцо

Добавляем к яйцу лук, перемешиваем. Масса получается довольно густая, но нам это и надо.

луковая смесь

Батон режем ломтиками толщиной около 1 см. Я предпочитаю покупать уже нарезанный батон – это очень удобно. Выкладываем на батон ровным слоем лук с яйцом.

белый батон

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстрым движением руки выкладываем батон с луком на сковороду, луком вниз. Если вы все сделаете действительно быстро, то лук не упадет с батона. Готовим бутерброды 2-3 минуты, пока лук подрумянится, на среднем огне.

хлеб на сковороде

Потом переворачиваем и жарим бутерброды уже с другой стороны около минуты.

обжарить

Подаем сразу же, пока бутерброды горячие.

бутерброды

бутерброды с лукомбутерброды с луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты