Бутерброды с луком раз-два-три – бюджетная закуска
Есть рецепты, которые можно смело назвать бюджетными, но вместе с тем порой такие блюда являются самыми любимыми. Известная студенческая закуска, которая готовится за 5 минут – бутерброды с луком и яйцом на сковороде, как раз из таких. Если вы еще с ней незнакомы, попробуйте приготовить, взяв за основу наш рецепт с фото, и вы поймете, как это просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3-4 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить бутерброды с луком и яйцом
Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

Добавляем к яйцу лук, перемешиваем. Масса получается довольно густая, но нам это и надо.

Батон режем ломтиками толщиной около 1 см. Я предпочитаю покупать уже нарезанный батон – это очень удобно. Выкладываем на батон ровным слоем лук с яйцом.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстрым движением руки выкладываем батон с луком на сковороду, луком вниз. Если вы все сделаете действительно быстро, то лук не упадет с батона. Готовим бутерброды 2-3 минуты, пока лук подрумянится, на среднем огне.

Потом переворачиваем и жарим бутерброды уже с другой стороны около минуты.

Подаем сразу же, пока бутерброды горячие.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!