Меню

Оригинальные закуски 14.05.2021

Горячие бутерброды с консервой – очень вкусная закусочка

Одна из самых вкусных закусок хоть под рюмашку водки, хоть просто к чаю.  Горячие бутерброды с консервой и сыром получаются очень сытными, с хрустщей гренкой и тянучим расплавленным сыром на нежной рыбной мякоти. Когда  находятся в духовке, аромат на кухне невероятно аппетитный.

Делюсь мастер-классом приготовления вкусных горячих бутербродов с консервированной скумбрией в масле и сыром.

Для этих бутербродов особенно хорошо подходит именно скумбрия, хотя можно в качестве эксперимента попробовать и другие консервы.

Вкус бутербродов зависит не только от используемой рыбы, но и от качества соуса – майонеза. Самые вкусные получаются с майонезом высокой жирности. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Горячие бутерброды с консервой в духовке

 

 Продукты:

  • Батон – 1 шт.
  • Скумбрия консервированная с добавлением масла – 1 банка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

 

Горячие бутерброды с консервой в духовке

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 10

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Небольшую луковичку очистить и очень мелко нарезать.

лук

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить салфеткой и измельчить.

укроп

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Вынуть кусочки рыбы из банки и размять вилкой.

консерва

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обтереть, очистить и мелко нарезать.

яйца

В объемной миске соединить рыбу, яйца, половину сыра, лук и укроп, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

соединить

Начинку тщательно вымешать.

смешать

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см.

батон

Выложить начинку на ломтики, разровнять и посыпать оставшимся сыром.

на противне закуска

Духовку разогреть до температуры 180 °С и запекать бутерброды около 5 минут, т. е. до расплавления сыра, но не до образования корочки.

горяие бутерброды

Подать бутерброды в горячем виде.

Горяие бутерброды с консервой в духовке

 

Комментариев к статье: 2
  1. Валерий

    Хорошее описание, красивые фото, вкусные бутерброды, всё замечательно, если бы не заголовок:
    Ну НЕТ в русском языке у слова “консервы” единственного числа!

    Ответить
  2. Алексей

    Ребята, а моет быть не “с консервоЙ”, а “с консервоМ”? И откуда такие бестолочи появляются в интернете?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты