Вкусная бутербродная намазка на завтрак
Бутерброды с авокадо и сливочным сыром станут однозначно украшением вашего стола. Такое блюдо смело готовьте на завтрак, обед или праздничный ужин в качестве закуски. Бутерброды готовятся быстро, тут главное правильно выбрать авокадо. Этот плод должен быть очень мягким и полностью спелым – чтобы получилась вкусная начинка. Также для бутербродов понадобится черный хлеб и вкусный сливочный сыр. Для декора используйте любую свежую зелень, предлагаем взять петрушку, получится ярко и свежо. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а лимонный сок и специи придадут блюду запоминающую нотку.
Ингредиенты для приготовления намазки:
- черный хлеб – 150 г;
- авокадо – 80 г;
- сливочный сыр – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- петрушка – 3 г;
- соль;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления намазки из авокадо
Разрежьте плод авокадо, удалите большую косточку при помощи ножа. С острым предметом работайте аккуратно. Удалите кожуру с авокадо при помощи ложки, как бы поднимая мякоть и заводя прибор внутрь. Почищенный плод авокадо выложите в удобную посуду. Разомните мягкую мякоть авокадо при помощи вилочки, полейте лимонным соком – мякоть на потемнеет и к тому же станет вкуснее. Посолите и поперчите начинку, все хорошо перемешайте. Перца можете класть побольше – закуска получится остренькой. Нарежьте ломтиками черный хлеб, смажьте сливочным сыром. Именно черный хлеб хорошо сочетается с сыром и делает закуску более ароматной, с ярким вкусом. Затем выложите на хлеб пикантную начинку из авокадо, равномерно распределите на хлебе. Присыпьте бутерброды свежей петрушкой и готово. Сразу подавайте оригинальную закуску к столу. Получится вкусно, сытно и очень полезно. Красивые и яркие бутерброды порадуют вас и ваших гостей. Устоять невозможно – он выглядят очень презентабельно и колоритно! Приятного всем аппетита!
Елизавета
С первого взгляда необычный завтрак, решила попробовать! Получилось очень даже интересно, свежо, никогда не думала, что мне понравится авокадо. Раньше оно мне казалось безвкусным, но, кажется, теперь я подсяду на такой простой, но оригинальный завтрак!)
P.S. Отдельное спасибо за картинки в дополнение к рецептам!