Аппетитные бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Приготовим вкусные и сытные бутерброды со шпротами и соленым огурцом. Этот пошаговый рецепт с фото простой и быстрый, под силу каждому. Мне очень нравится использовать шпроты для бутербродов, они идеально подходят для этих целей. Их можно использовать для приготовления салатов, очень вкусным получается паштет шпротный.
За основу предлагаю использовать белый батон, добавим вкуснейшие маринованные огурцы, куриные яйца, немного домашнего майонеза. Подавать такие бутерброды легко можно на праздничный стол, поверьте, гостям они понравятся точно, ну и просто так, в качестве перекуса, с чашечкой чая или кофе тоже получится очень даже вкусно!
Ингредиенты для закуски:
- шпроты в масле – 6-8 шт.;
- батон – 3-4 ломтика;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Подготовить все продукты по списку. Подготовить ломтики батона. Прогреть сковороду, переложить на нее ломтики батона, поджарить батон с обеих сторон до румяности.
Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, разрезать пополам. Чесноком натереть подсушенные ломтики батона. Далее смазать батон вкусным домашним майонезом. Вместо майонеза можно использовать сливочный сыр.
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить и почистить, нарезать пластинами. Разложить яйца поверх батона.
Мелкие маринованные огурцы нарезать пластинами, разложить огурцы на бутерброды.
Открыть банку со шпротами, масло слить, шпроты разложить на бутерброды. Вот и все, подавать бутерброды к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!