Секреты приготовления бульона из домашней курицы
У многих хозяек есть свои секреты, как сварить ароматный и полезный бульон из домашней курицы, но тем, кто еще не пробовал это сделать, пригодится этот простой рецепт. С его помощью ваш бульон будет прозрачно-желтым, с красивыми жиринками, плавающими на поверхности. Чтобы добиться такого результата, понадобится немного овощей, с помощью которых отвар превращается в сытный куриный суп. В инструкции к рецепту описан каждый шаг, поэтому вы без труда справитесь с задачей.
Курица превосходно сочетается с морковью, луком и корнем петрушки, а лавровый лист и перец добавят блюду особый аромат. Можно использовать просто бульон с кусочками мяса и подать его к столу, посыпав свежей измельченной зеленью, или же взять его в качестве основы к супу. Если бульон будут кушать дети, советуем вырезать из моркови разные фигурки, это непременно понравится юным привередам.
Поверьте, ни одно блюдо, приготовленное из магазинной курицы, не сравнится с ароматом и вкусом домашней птицы, поэтому такое блюдо обязательно стоит попробовать. Чтобы убедиться в этом, сохраните этот рецепт и воспользуйтесь им, когда у вас в наличии будет домашняя курица.
Ингредиенты:
- Курица домашняя – 1,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук -1шт.;
- Картошка -4 шт.;
- Петрушка (корень) – 2 шт.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Лапша – по желанию;
- Вода – 5 литров.
Как приготовить бульон из домашней курицы
Для начала домашнюю курицу нужно обработать над газовой горелкой, чтобы сгорел оставшийся пух. После разрезаем ее на средние куски и замачиваем в холодной воде на пару часов. Благодаря замачиванию, уходит кровь, и бульон буде прозрачным.
Промываем еще разок мясо и отправляем в большую кастрюлю, у нас она на 6 литров. Если курица очень жирная, то рекомендуем лишний жир срезать. Его потом можно использовать для жарки картошки.
Заливаем до половины кастрюли водой и ставим на средний огонь.
Когда бульон начнет доходить до кипения, появляется много пены. Если ее не собрать вовремя, то вода закипит и бульон будет мутным и грязным.
Собираем шумовкой.
Варим бульон на среднем огне примерно от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от возраста курицы. Если курочка молоденькая, она сварится быстрее.
За 30 минут до готовности, добавляем корень петрушки, картошку и морковку. Лук добавим в кастрюлю целиком, а после варки его нужно вынуть. Чтобы бульон был золотистого цвета, лук добавляем прямо в шелухе.
За 10 минут до готовности, добавляем соль, перец горошком или молотый перец и лавровый лист. Если специи добавить сразу, то бульон будет горчить.
Бульон готов. По желанию можно отдельно отварить лапшу и при подаче бульона добавлять по желанию.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!