Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 20.06.2014

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом или  джемом лучше готовить сразу двойной порцией. Они получаются очень вкусные и многие попросят у вас добавки. К тому же готовые сдобные булочки можно заморозить, а утром достаточно ее будет подогреть и вот завтрак для ребенка готов.

Вам потребуется:

Пшеничная мука – 500 г (+ мука для подсыпки);

Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать свежие дрожжи – 25 г);

Молоко – ¾ стакана;

Сахар – 2 столовые ложки;

Яйца – 2 штуки;

Сливочное масло – 60 г;

Соль – ½ чайной ложки;

Малиновый джем или повидло около 1,5 стакана.

Как приготовить булочки с повидлом

Для начала готовим тесто для булочек. Молоко подогрейте. Если вы используете сухие дрожжи, то высыпьте их в молоко и перемешайте. Если же вы используете свежие дрожжи, то смешайте их с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставьте примерно на 15 минут, пока они не подымутся шапочкой. Затем перемешайте с остальным молоком. К молочной смеси добавьте яйца, сахар и соль. Все взбейте. Сливочное масло растопите, добавьте к молоку, перемешайте. Просейте часть муки, перемешайте. Постепенно всыпьте остальную просяную муку. Выложите тесто на ровную поверхность и вымесите тесто, пока оно не станет липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, при вымешивание подсыпайте понемногу муку. Тесто положите в миску, затените сверху пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто для булочек подойдет, обомните его и снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться.

Дальше работаем над тем чтоб наши сладкие булочки имели аппетитный вид. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 на 30. Отступая от краев, примерно 1,5 см смажьте всю поверхность теста повидлом, или как у меня малиновым джемом. Затем тесто сложите втрое, заворачивая к середине края теста с двух сторон у вас получиться прямоугольник. Края теста защипните и прокатайте сверху скалкой. Разрежьте прямоугольник примерно на 12 полосок шириной 2,5 см.

Каждую полоску теста перекрутите 4-5 раз и аккуратно сложите колечком, соединив концы. Противень застелите пергаментом и выложите сдобные булочки с повидлом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190˚С примерно 15-20 минут, пока сладкие булочки не приобретут золотистый оттенок. Единственный минус при выпечки, повидло слегка  подтекает. Готовые сдобные булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Булочки с повидлом

Lady 139

Булочки с повидломБулочки с повидлом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты