Булочки с корицей
Несмотря на то, что сегодня в магазинах можно купить любую выпечку, многие хозяйки отдают предпочтение домашней. Приготовленная с любовью, она становится визитной карточкой и частым гостем и на повседневном, и на праздничном столе.
Румяные горячие булочки с корицей и ванильной глазурью, вынутые только из духовки, напоминают вкус детства. Нежные, воздушные, они так и тают во рту.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Для теста:
• 500 гр. просеянной муки;
• 100 гр. маргарина сливочного;
• 1 яйцо;
• 70 гр. песка сахарного;
• 6 гр. дрожжей (сухих быстродействующих);
• 250 мл. молока;
• соли щепотка.
Для начинки:
• сахар – 1 ложка столовая;
• корица – 3 ложки чайные.
Для ванильной начинки:
• масло сливочное – 60 г;
• пудра сахарная – 1,5 стакана;
• экстракт ванили – 0,5 ложки чайной.
Как приготовить булочки с корицей:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления теста.
2. Подогрейте немного молока в микроволновой печи (секунд 30 достаточно). Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ложку чайную сахара и 1 ложку столовую муки. Кухонные весы значительно облегчат работу.
3. Взбейте смесь до растворения всех комочков с помощью венчика.
Поставьте опару подниматься в теплое место без сквозняков на 20 минут. Опара должна подняться в два раза.
4. Пока опара поднимается, взбейте маргарин и сахар с помощью миксера. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.
5. Достаньте опару.
6. Смешайте взбитую смесь с молоком, солью и опарой.
7. Замесите тесто, закройте крышкой или полотенцем и поставьте снова подниматься на 2 часа.
8. Тесто для булочек с корицей должно увеличиться в 2 раза.
9. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите готовое тесто на стол. С помощью скалки раскатайте в прямоугольник тесто толщиной около 0,5 см.
10. Смешайте в отдельной тарелке сахар и корицу. Равномерно посыпьте начинку на раскатанное тесто. Для удобства работы с тестом можно разделить его на две равные части острым ножом.
11. Сверните тесто в плотный рулет и острым ножом или нитью порежьте на равные части.
12. Поставьте духовой шкаф разогреваться на 180-190 градусов. А пока он прогревается, выложите булочки с корицей в заранее приготовленную, смазанную маслом сливочным, форму для выпекания. Выложите завитки на расстоянии друг от друга и оставьте подниматься на столе еще на 20 минут.
13. В разогретую духовку поставьте выпекаться завитки на полчаса. А пока они выпекаются можно заняться приготовлением глазури. Взбейте все необходимые ингредиенты миксером.
14. Готовые горячие булочки с корицей покройте глазурью с помощью специальной кисточки. Перед тем как наносить глазурь, растопите ее в микроволновой печи.
15. «Булочки с корицей и ванильной глазурью» готовы!
Теперь можно ставить чайник и устраивать самое настоящее чаепитие. Согласитесь, беседа с подругой будет более доверчивой за чашечкой чая с изумительными завитками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!