Булочки на пару! Очень мягкие и пышные с заварным кремом внутри
Сегодня решила познакомить всех с рецептом приготовления паровых булочек с заварным кремом. Особенно пригодится этот рецепт тем, у кого есть проблемы с кишечником и они вынуждены сидеть на щадящей диете. А сладкой выпечки все же хочется…
На помощь придет пароварка. Вместо специальной пароварки можно приготовить такие булочки на решётке мультиварки (именно так я и сделала), а можно соорудить простую пароварку из обычной кастрюли, налив в неё воду и доведя ее до кипения, а затем поставить в нее, например, плоский дуршлаг и разложить на нем подготовленные изделия. После этого плотно накрыть дуршлаг крышкой. Импровизированная пароварка готова! Булочки получатся пышными и очень вкусными!
Паровые булочки с заварным кремом
Начинка:
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сахар-песок – 35 г
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
- Молоко – 125 мл
- Сахар-песок – 25 г
- Дрожжи сухие – 3 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Соль – ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки
- Масло растительное – 20 мл
Булочки на пару с заварным кремом, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления начинки.

Молоко вылить в небольшую кастрюлю (лучше с антиприганым покрытием) и добавить сливочное масло.

Кастрюлю поставить на огонь и при помешивании подогреть до полного распускания масла.

Желтки выложить в миску и добавить сахар.

Массу хорошо растереть до растворения сахара.

К желтковой массе добавить кукурузный крахмал.

Все хорошо перемешать.

В молочную смесь при помешивании вылить желтковую и снова хорошо размешать.

Кастрюлю поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, прогреть до загустения и до начала закипания (появления пузырьков). Посуду снять с огня. Ванилин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в полученную массу и хорошо перемешать.

Начинку накрыть в контакт пищевой плёнкой и оставить для остывания.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста.

Молоко подогреть до температуры 35 °С, добавить сахар и дрожжи.

Всё хорошо размешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто и добавить растительное масло.

Тесто окончательно вымесить до гладкости и разделить на 8 равных частей.

Каждую порцию теста скатать в шарик-колобок.

Размять шарики в лепёшки. На середину каждой лепёшки положить порцию начинки.

Собрать края теста над начинкой, склеить и снова скатать в шарики.

Разложить шарики в пергаментные розетки, выложить в чашу пароварки, накрыть плотной салфеткой и оставить для расстойки на 12 минут.

В пароварку налить воду и довести её до кипения. Поставить чашу с розетками в пароварку и накрыть её крышкой. Готовить в течение 12 минут, после чего снять чашу и подождать минуты 3, а затем снять булочки с розеток.

Подавать булочки к любимым напиткам.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!