Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.04.2014

Булочки на кефире

Булочки на кефире

Эти  булочки на кефире,  похожие на колобки, с насыщенным травяным ароматом – достойная и необычная замена хлебу. К завтраку они хороши со сливочным маслом и сладким чаем, на обед их можно подать с супом или бульоном, а во время ужина колобки станут прекрасным дополнением к тарелке салата из свежих овощей. Готовятся булочки на кефире  быстро и не требуют экстраординарных кулинарных навыков. Все, что понадобится:

1) Пшеничная мука – 280 гр.,
2) Кефир – 130 мл.
3) Молоко – 80 мл.,
4) Сода – 1 ч.л.,
5) Сушеные травы – по вкусу,
6) Брынза – 100 гр.,
7) Соль – по вкусу,
8) Масло (оливковое или подсолнечное) – 20 гр.

Булочки на кефире

Как приготовить булочки на кефире

Порежьте сыр. Для таких булочек на кефире подойдет любой рассольный сыр: брынза, сулугуни, адыгейский сыр, фета и ее производные. Лучше, конечно, взять более соленый сыр, например, брынзу. Дело в том, что тесто для этих булочек достаточно пресное и кусочек соленого сыра внутри будет приятным дополнением. Если же в дело идет слабосоленый сыр, просто положите в тесто чуть больше соли.
Булочки на кефире

На блюдечко или на любую ровную и чистую поверхность положите сушеный укроп, базилик, петрушку. Подойдут любые травы с выраженным ароматом. Обваляйте в них кусочки сыра. Исходя из количества ингредиентов, указанного выше, должно получиться примерно девять кефирных булочек, однако сыра можно сделать на всякий случай на два-три кусочка больше. Положите брынзу, обвалянную в травах, в стеклянную баночку и оставьте на некоторое время, чтобы травы отмякли.
Булочки на кефире

В емкости, где вы будете делать тесто (подойдет большая миска или кастрюля, чтобы не пачкать стол) смешайте муку, соду, соль (1 ч.л. ориентировочно, но можно положить и больше, количество зависит от личных предпочтений) и три столовых ложки сушеной зелени (зелени можно положить и побольше, на ваш вкус). Перемешайте.
Булочки на кефире

Затем добавьте половину порции кефира и половину порции молока. Перемешайте. После этого добавьте оставшийся кефир и оставшееся молоко.
Булочки на кефире

Уберите венчик и месите тесто руками. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но не спешите добавлять дополнительно молоко или кефир, сначала вымесите тесто до того состояния, когда оно уже не пристает к рукам. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смажьте руки оливковым маслом, слегка помните несколько секунд шар теста и оставьте его в покое минут на двадцать-тридцать, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
Булочки на кефире

Разделите шар теста на равные части. Ориентировочно должно получиться девять кусочков. Едва смочив руки водой, сформируйте из кусочка теста лепешку, положите в середину кубик брынзы, обвалянный в травах.
Булочки на кефире

Соберите края лепешки вверх, сформируйте мешочек и как следует слепите края.
Булочки на кефире

Покатайте «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький колобок. Чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза прорвется наружу при выпекании.
Булочки на кефире

Температура в духовке при выпекании булочек на кефире с брынзой и травами должна быть не меньше 200 градусов. Булочки нужно ставить в уже хорошо раскаленный духовой шкаф, поэтому включите духовку заранее. Выпекайте колобков на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой. Эти булочки пекутся быстро, достаточно 20-25 минут. Когда колобки покрылись хрустящей корочкой цвета охры, можно вынимать их из печки.
Булочки на кефиреПриятного аппетита, наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Булочки на кефире
Булочки на кефиреБулочки на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты