Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.03.2016

Булочки которые долго будут свежими

Булочки с творогом

 

Рецепт сдобных булочек которые долго остаются мягкими и свежими

Наши мамы и бабушки всегда много пекли, поэтому в доме частенько был аромат свежей выпечки. Это были блинчики, пончики, всевозможные печенья и трубочки. Каждый нес в дом свежие рецепты и спешил нас удивить своим мастерством. Особое место занимали свежеиспеченные сдобные булочки. Мягкое тесто просто таяло во рту, а булочки еще долго оставались мягкими и свежими. Время летит, вот и я теперь готовлю для своих детишек сладости. Среди них мягкие булочки-розочки с творогом, изюмом и апельсином. Начинка конечно же немного претерпела изменения в виде апельсина, а вот тесто осталось все таким же нежным и воздушным. Готовьте и вы для своих любимых и родных, чтобы они спешили к вам на кухню в ожидании чего-нибудь вкусного.

Необходимые продукты для сдобного теста:

Теплое молоко – 150 мл;

Свежие прессованные дрожжи – 12-15 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Шепотка соли;

Сливочное масло – 125 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука просеянная, пшеничная – 300-400 грамм;

Ф1

Для начинки вам понадобится:

Творог – 300 грамм;

Апельсин – 1 шт.;

Изюм – 50 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт.

Ф2

Как приготовить сдобные булочки, которые долго остаются мягкими и свежими, рецепт с фото пошагово:

В подогретом теплом молоке разводите дрожжи.

Ф3

Всыпьте сахар, а потом добавьте 5-6 ложек муки, чтобы опара вышла не слишком густой.

Ф4

Оставьте в теплом месте без сквозняков, чтобы она вспенилась и удвоилась в размере.

Для сдобы вам понадобится растопленное не горячее сливочное масло. Когда оно остынет, вбейте одно куриное яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Ф6

Когда опара вырастет в объеме, соединяем ее со сдобой. Всыпайте остатки муки и замешивайте тесто. Оно выйдет довольно-таки крутым. Оставьте получившееся тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось и поднялось в объеме.

Ф8

Для начинки с апельсина нам нужна будет только цедра, которую добавьте к творогу. Добавьте сахар, и еще раз все хорошенько размешайте, чтобы начинка вышла однородной.

Ф9

Добавьте распаренного изюма и начинка для булочек теперь будет готова.

Ф10

Готовое тесто для сдобных булочек поделите на 10-12 кружков и начинайте формировать булочки-розочки.

Ф11 тесто с творогом

Для этого кружочек раскатайте. Сделайте 3-4 надреза по краю. В центр выкладывайте по

чайной ложечке начинки и начинайте соединять края теста по форме лепестков.

Ф13

Сформованные розочки укладывайте на противень с антипригарной бумагой для выпечки.

Ф14

Взболтайте куриное яйцо и смазывайте им булочки-розочки, чтобы они вышли золотистыми. Затем ставьте булочки в духовку выпекаться. Температура духовки должна быть выставлена на 180 градусов. Выпекайте булочки 15-20 минуток до красивой румяной корки. Так же рекомендуем приготовить творожные булочки, рецепт которых вы найдете если перейдете по ссылке.

булочки с творогом, рецепт с фото пошагово

 

 

 

Булочки с творогомБулочки с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты