Брускетта – вкусный рецепт в домашних условиях
Рецепт вкусной и красивой брускетты со сливочным сыром и креветкой для праздничного стола!
Некогда популярные бутерброды с колбасой или шпротами на праздничном столе – это уже история. Сегодня в качестве закуски хозяйки стараются подать более оригинальные варианты. К тому же большинство долгих застолий превратились в легкие фуршеты на которых без брускетт просто не обойтись. Существует великое множество их подачи, мы же хотим рассказать вам, как приготовить невероятно вкусные и нежные брускетты с сыром и креветками.
Итак, для приготовления закуски (2 брускеттов) потребуется:
- свежий белый багет – 2 ломтика;
- оливковое масло – 1 ст.ложка;
- плавленый сыр – 1\2 пачки;
- маринованный огурец – 1 небольшой плод;
- лимон – 1 небольшая долька;
- зелень укропа – 1 веточка;
- свежезамороженные отваренные очищенные креветки.
Брускетта – рецепт в домашних условиях
- Начнем с начинки для наших брускетт. Плавленый сыр натираем на крупной терке или тщательно разминаем его вилкой до однородного состояния.
2. Далее берем маринованный огурец и рубим мелким кубиком. Можно также натереть его на терке. Соединяем сыр и огурец вместе, хорошо перемешиваем.
3. Переходим к приготовлению брускетт. Отрезаем от багета два ломтика, толщиной не более 1-го сантиметра. Затем хорошо разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем с обеих сторон, буквально по одной минутке наши брускетты до образования румяной корочки. Можно также добавить в на сковороду один раздавленный зубчик чеснока, он придаст хлебу особый аромат.
4. После этого выкладываем брускетты на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло, и остужаем их. Важно чтобы начинка не попала на горячий хлеб и не потекла.
5. Накладываем сверху на брускетты в домашних условиях нашу сливочную начинку и украшаем каждую предварительно размороженной креветкой. Также декорируем долькой лимона и веточкой укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!