Брускетта с тунцом и соленым огурцом
Чесночная брускетта с тунцом – это изысканное блюдо итальянской кухни, приготовить которое сможет каждый желающий.
Удивительно многообразны рецепты итальянских брукскетт, что дает полную свободу фантазии в плане экспериментов. Я же предлагаю приготовить вкусную брускетту с тунцом.
Ингредиенты:
- ½ часть багета;
- консервированный тунец – 1 банка;
- 1/3 часть сладкого перца;
- оливковое масло;
- зелень;
- 1-2 маринованных или соленых огурчика;
- соль, молотый черный перец.
Брускетта с тунцом, рецепт с фото пошагово
1. Рецепты итальянской кухни всегда радуют разнообразием, красочностью и простотой. Вот и сегодня и предлагаю приготовить вкусное, но легкое в приготовлении блюдо – брускетту с тунцом, проще говоря – гренки. Итак, собираем все необходимое и приступаем.

2. Первым делом подготовим начинку для брускетт. Для этого берем 1 или 2 вкусных маринованных огурчика и нарезаем мелкими кубиками.

3. Затем берем перец. Моем его и очищаем от семян. Также измельчаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера с кусочками огурца – так начинка будет иметь однородные насыщенный вкус, и никакой ингредиент не будет доминировать над остальными.

4. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из него масло, а саму рыбу разделяем вилкой на небольшие кусочки. Добавляем к тунцу измельченные перец и огурец.

5. Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

6. Теперь переходим к приготовлению чесночных гренков. Для этого нарезаем половину багета на средние кусочки.

7. Теперь обжариваем кусочки багета на небольшом количестве оливкового масла с одной

и другой стороны до золотистого цвета.

8. Чесночок очищаем от шелухи. Каждый зубчик разрезаем на 2 части и натираем с обеих сторон наш обжаренных хлебушек. В итоге мы получаем золотистые ароматные чесночные гренки, которые и будут основой для приготовления итальянской брускетты с тунцом. Затем на каждый гренок выкладываем начинку из тунца, огурца и перца. Украшаем зеленью.

9. Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде – блюдо совершенно не теряем своих вкусовых качеств.

Это отличное украшение для праздничного стола – красиво и вкусно. Хрустящие гренки с чесноком с аппетитной начинкой уж точно не оставят ни одного гостя равнодушным!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!