Брокколи с курицей – оригинальное и вкусное диетичекое блюдо
Если хотите сделать вкусное диетическое блюдо, то отличный вариант – брокколи с курицей на сковороде. Готовится очень быстро, капуста брокколи остается хрустящей, а куриное филе – сочным. Добавление соевого соуса, чеснока и укропа придаст неповторимый вкус и аромат.
Все приготовление занимает не больше 25 минут. Подготовленные продукты нужно нарезать и по очереди добавить в общую сковороду, чтоб овощи и куриное мясо немного поджарились и протушились в собственном соку. Далее заправить соевым соусом, добавить чеснок и зелень.
Перед подачей блюда рекомендуем посыпать его кунжутными семечками. Это вкусно, красиво и очень полезно.

Ингредиенты:
- брокколи 300 г.
- курица филе 200 г.
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 4-5 шт.
- мука 1 ст.л.
- соус соевый 3 ст.л.
- укроп свежий пучок
- чеснок 1-2 зубца
- масло растительное 1 ст.л.
- кунжут семена (по желанию)
Как приготовить брокколи с курицей на сковороде, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимое.

Куриное филе нарезать произвольными, но не слишком мелкими, кусочками. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить на сильном огне минуту.

Добавить репчатый лук, измельченный лепестками.

Подержать на плите, не убавляя нагрев, пока лук и курица не зарумянятся. Брокколи разобрать на некрупные соцветия, хорошо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Высыпать в сковороду.

Жарить все вместе еще 1-2 минуты. Здесь нужно ингредиенты готовить заранее, так как все происходит очень быстро, и главное не передержать, овощи должны остаться хрустящими, а куриное филе – сохранить свою сочность. Всыпать пшеничную муку, столовую ложку с небольшой горкой.

Перемешать. Добавить измельченные свежий укроп и чеснок. Влить соевый соус.

Прогреть минуту. В последнюю очередь выложить нарезанные на четвертинки помидоры. Если томаты крупные, разделить их на большее количество частей. Смешать и сразу же снять с огня.

Брокколи с курицей на сковороде готова, при подаче по желанию посыпать семенами кунжута.

Семен
Спасибо за простой и полезный рецепт. Отлично подойдёт и спортсменам – белок и витамины. Думаю, можно попробовать заменить курицу на индейку. По времени готовки всё должно остаться так же. Фото выглядят очень вкусно. Подскажите, зачем нужно добавлять муку? Чтобы блюдо было более цельным? И можно ли кунжут заменить на смесь семян?
Дарья
Рецепт обязательно сохраню себе. Получилось очень вкусно, сытно, а главное блюдо диетическое. Картинки на сайте сочные, все объясняется довольно понятным и простым языком. Прекрасное добавление с кунжутом, очень интересное и необычное решение.