Меню

Оригинальные закуски 29.12.2022

Бризоли с картофельным пюре и колбасой – горячая закуска для детей и взрослых

Если вы непременно хотите удивить своих близких чем-нибудь оригинальным, то мой рецепт точно для вас. Особенно понравится этот рецепт для маленьких «нехочух», накормить которых большая проблема.

Пусть будущие и нынешние мамы возьмут этот рецепт на вооружение, ведь он проверен самыми требовательными маленькими едоками. И… одобрен.

На первый взгляд – ничего особенного. Но это только на первый взгляд…

 

Бризоли с картофельным пюре и колбасой

  • Вафельные коржи «Бризоли» – 20 шт.
  • Колбаса варёная – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Молоко – 70–80 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Закуска из вафельных коржей с картофельным пюре и колбасой

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить до мягкости.

картошка

Воду слить, горячий картофель размять деревянным пестиком, добавить масло, горячее кипячёное молоко и, непрерывно помешивая, подогреть.

пюре

Сыр натереть на крупной тёрке.

сыр

Колбасу также натереть на крупной тёрке.

колбаса

Тёплое картофельное пюре разложить ровным слоем на половине вафельных коржиков.

вафли с картошкой

Вторым слоем выложить колбасу.

ыафли с колбасой

Покрыть колбасу сыром.

сыр

Накрыть сыр оставшимися коржиками и хорошо прижать. Изделия переложить на противень, смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой.

вафли с начинкой

Яйца разбить в миску и лишь слегка взбить с солью, но не очень усердно, чтобы только перемешать белок и желток. Смазать бризоли яичной массой.

вафли на пртвине

Противень поместить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут.

Закуска из вафельных коржей с картофельным пюре и колбасой

Подать вафельные коржи с картошкой и колбасой в горячем виде.

Закуска из вафельных коржей с картофельным пюре и колбасой

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты