Бризоль из фарша
Красивое слово “бризоль” скрывает за собой вкусное, аппетитное и сытное блюдо из фарша и яиц. По сути, это тонкая круглая котлетка, обжаренная в омлете на сковороде с двух сторон. Получается действительно вкусно и очень красиво. Бризоль отлично справится с ролью сытного завтрака, а также подойдет в качестве горячей закуски на праздничное застолье. Сделайте бризоль по нашему простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 бризоли:
- 250 г мясного фарша;
- 2 яйца;
- соль, черный молотый перец;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить бризоль из фарша
Фарш для бризоли можно использовать любой: из свинины, говядины, куриный или смешанный. Главное – он не должен быть слишком жирным. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Затем фарш с силой отбиваем, бросая его в миску, или (если фарша немного) с силой перебрасывая из ладони в ладонь. Так отбиваем фарш в течение 1 минуты. Структура фарша при этом изменится, станет более однородной, что предотвратит от растрескивания бризоли во время жарки.
Делим фарш на 2 равные части. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Расплескиваем, а потом раскатываем фарш на рабочей поверхности, превращая его в круг толщиной до 0,5 см.
Обе стороны этого мясного круга должны быть покрыты мукой – это нужно для того, чтобы лучше держался кляр из яйца.
Одно яйцо взбиваем, добавив немного соли и черного молотого перца. Выливаем яйца в тарелку с углублением примерно такого размера, как диаметр бризоли.
Осторожно перекладываем «блинчик»из фарша в тарелку с яйцом и наклоняем немного тарелку так, чтобы обе стороны бризоли оказались покрыты яйцом.
Сдвигая, перекладываем бризоль на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на небольшом огне под крышкой до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты. Затем осторожно переворачиваем бризоль и жарим с другой стороны до готовности.
Готовую бризоль складываем пополам и сразу подаем на стол.
Украшаем бризоль по вкусу. Можно внутрь бризоли положить тертый сыр или густой соус.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!