Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.11.2018

Бризоль из фарша

бризоль с фаршем

Красивое слово “бризоль” скрывает за собой вкусное, аппетитное и сытное блюдо из фарша и яиц. По сути, это тонкая круглая котлетка, обжаренная в омлете на сковороде с двух сторон. Получается действительно вкусно и очень красиво. Бризоль отлично справится с ролью сытного завтрака, а также подойдет в качестве горячей закуски на праздничное застолье. Сделайте бризоль по нашему простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 бризоли:

  • 250 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить бризоль из фарша

Фарш для бризоли можно использовать любой: из свинины, говядины, куриный или смешанный. Главное – он не должен быть слишком жирным. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

фарш

Затем фарш с силой отбиваем, бросая его в миску, или (если фарша немного) с силой перебрасывая из ладони в ладонь. Так отбиваем фарш в течение 1 минуты. Структура фарша при этом изменится, станет более однородной, что предотвратит от растрескивания бризоли во время жарки.

катаем фарш

Делим фарш на 2 равные части. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Расплескиваем, а потом раскатываем фарш на рабочей поверхности, превращая его в круг толщиной до 0,5 см.

отбиваем фарш

Обе стороны этого мясного круга должны быть покрыты мукой – это нужно для того, чтобы лучше держался кляр из яйца.

раскатать

Одно яйцо взбиваем, добавив немного соли и черного молотого перца. Выливаем яйца в тарелку с углублением примерно такого размера, как диаметр бризоли.

яйцо

Осторожно перекладываем «блинчик»из фарша в тарелку с яйцом и наклоняем немного тарелку так, чтобы обе стороны бризоли оказались покрыты яйцом.

фарш в яйце

Сдвигая, перекладываем бризоль на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

бризоль в сковороде

Обжариваем на небольшом огне под крышкой до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты. Затем осторожно переворачиваем бризоль и жарим с другой стороны до готовности.

жарим бризоль

Готовую бризоль складываем пополам и сразу подаем на стол.

бризоль готова

Украшаем бризоль по вкусу. Можно внутрь бризоли положить тертый сыр или густой соус.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

бризольбризоль

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты