Меню

Рецепты вторых блюд с фото 28.11.2018

Бризоль из фарша

бризоль с фаршем

Красивое слово «бризоль» скрывает за собой вкусное, аппетитное и сытное блюдо из фарша и яиц. По сути, это тонкая круглая котлетка, обжаренная в омлете на сковороде с двух сторон. Получается действительно вкусно и очень красиво. Бризоль отлично справится с ролью сытного завтрака, а также подойдет в качестве горячей закуски на праздничное застолье. Сделайте бризоль по нашему простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 бризоли:

  • 250 г мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить бризоль из фарша

Фарш для бризоли можно использовать любой: из свинины, говядины, куриный или смешанный. Главное – он не должен быть слишком жирным. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

фарш

Затем фарш с силой отбиваем, бросая его в миску, или (если фарша немного) с силой перебрасывая из ладони в ладонь. Так отбиваем фарш в течение 1 минуты. Структура фарша при этом изменится, станет более однородной, что предотвратит от растрескивания бризоли во время жарки.

катаем фарш

Делим фарш на 2 равные части. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой. Расплескиваем, а потом раскатываем фарш на рабочей поверхности, превращая его в круг толщиной до 0,5 см.

отбиваем фарш

Обе стороны этого мясного круга должны быть покрыты мукой – это нужно для того, чтобы лучше держался кляр из яйца.

раскатать

Одно яйцо взбиваем, добавив немного соли и черного молотого перца. Выливаем яйца в тарелку с углублением примерно такого размера, как диаметр бризоли.

яйцо

Осторожно перекладываем «блинчик»из фарша в тарелку с яйцом и наклоняем немного тарелку так, чтобы обе стороны бризоли оказались покрыты яйцом.

фарш в яйце

Сдвигая, перекладываем бризоль на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

бризоль в сковороде

Обжариваем на небольшом огне под крышкой до образования румяной корочки, примерно 2-3 минуты. Затем осторожно переворачиваем бризоль и жарим с другой стороны до готовности.

жарим бризоль

Готовую бризоль складываем пополам и сразу подаем на стол.

бризоль готова

Украшаем бризоль по вкусу. Можно внутрь бризоли положить тертый сыр или густой соус.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

бризольбризоль

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты