Меню

Лучшие торты 26.01.2021

Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом и нежнейшим кремом

торт

Я люблю легкие и быстрые десерты, приготовление которых, не требует много усилий и времени. Но иногда появляется вдохновение сотворить что-то новое и необычное, именно так и появился рецепт этого божественного торта в домашних условиях.

Да, с ним пришлось изрядно повозиться, но, поверьте – результат того стоил! Так что, если у вас есть свободное время, и желание побаловать себя новой оригинальной выпечкой, воспользуйтесь моим рецептом очень вкусного торта.

 

Список необходимых продуктов:

тонкие песочные коржи:

  • 600 грамм муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 целое яйцо;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 1 столовая ложка майонеза.

белковый корж:

  • 2 яичных белка (останутся от песочного теста);
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка уксуса.

маковая начинка:

  • 150 грамм мака;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока.

двойной заварной крем с кофе и кокосами:

  • 1 литр молока;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • пол чайной ложки какао;
  • 300 грамм сливочного масла.

рецепт торта

Рецепт торта в домашних условиях из песочного теста с маковой начинкой и кофейно-кокосовым кремом

 

Для песочных коржей соединить в миске пудру, яйцо, желтки и мягкое масло. Взбить все ингредиенты до однородности.

яйца и пудра

Добавить в эту смесь порошок для выпечки и майонез.

майонез

Порциями всыпать просеянную муку, замешивая сначала тесто ложкой, потом домешать рукой.

мука

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

песочное тесто

Для заварной массы смешать сахар, муку, крахмал, влить теплое молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков, и проварить крем до загустения.

заварить крем

Мак смолоть в кофемолке, добавить сахар, молоко и проварить 15-20 минут на слабом огне. Оставить маковую начинку для остывания.

маковая начинка

Теперь приготовим белковый корж. Взбить белки до пышной консистенции с сахаром. 2 столовых ложки белковой пены отложить для маковой начинки, в остальные добавить крахмал и уксус.

белковая масса

Выложить белковое тесто равномерным слоем в форму, выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Затем увеличить огонь до 270 градусов, приоткрыть дверцу духовки, и подсушить корж еще 10-15 минут.

белковый корж в духовку

Охлажденное песочное тесто разделить на 4 ровных части.

разделить тесто

Две части тонко раскатать, и испечь 2 коржа.

корж из теста песочные коржи

В остывшую маковую начинку добавить яйцо, масло и взбитые белки.

маковая начинка

На раскатанное песочное тесто выложить половину маковой начинки, выпекать примерно 15-20 минут.

мак

Таких также получится 2 коржа.

корж с маком

Теперь осталось сделать крем. Мягкое сливочное масло взбить, поэтапно добавляя заварную массу. Крем разделить на две неровных части.

крем

Меньшую часть крема смешать с кокосовой стружкой.

кокосовая стружка

В большую добавить кофе, растворенный в небольшом количестве воды (или алкоголя). Несколько ложек кофейного крема отставить для украшения.

крем с кофе

Тонкий песочный корж смазать кофейным кремом.

корж с кремом

Выложить маковый корж, смазать кокосовым кремом.

2й слой

Сверху выложить безе, также покрыть кокосовым кремом.

белковый корж

На безе осторожно поместить маковый корж, начинкой вниз, смазать кремом с кофе, и выложить последний песочный корж.

еще корж с маком

Весь торт смазать оставшимся кофейным кремом.

смазать торт кремом

В отложенный крем добавить какао и украсить торт бордюрчиком и цветочками. Я сверху еще слегка присыпала тертым шоколадом.

Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом

Торту для пропитки необходимо не менее 5-6 часов. И после всех усилий и длительного ожидания разрезаем его, и наслаждаемся нежным и неимоверно вкусным десертом, в котором удачно сочетаются рассыпчатое тесто, сладкая маковая начинка, кокосовый крем и тонкая кофейная нотка.

Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом

 

тортторт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты