Божественный рецепт торта из песочного теста с белковым коржом и нежнейшим кремом
Я люблю легкие и быстрые десерты, приготовление которых, не требует много усилий и времени. Но иногда появляется вдохновение сотворить что-то новое и необычное, именно так и появился рецепт этого божественного торта в домашних условиях.
Да, с ним пришлось изрядно повозиться, но, поверьте – результат того стоил! Так что, если у вас есть свободное время, и желание побаловать себя новой оригинальной выпечкой, воспользуйтесь моим рецептом очень вкусного торта.
Список необходимых продуктов:
тонкие песочные коржи:
- 600 грамм муки;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 1 целое яйцо;
- 150 грамм сливочного масла;
- 1 пакетик порошка для выпечки;
- 1 столовая ложка майонеза.
белковый корж:
- 2 яичных белка (останутся от песочного теста);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка уксуса.
маковая начинка:
- 150 грамм мака;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 стакан молока.
двойной заварной крем с кофе и кокосами:
- 1 литр молока;
- 3 столовых ложки муки;
- 3 столовых ложки крахмала;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 100 грамм кокосовой стружки;
- пол чайной ложки какао;
- 300 грамм сливочного масла.
Рецепт торта в домашних условиях из песочного теста с маковой начинкой и кофейно-кокосовым кремом
Для песочных коржей соединить в миске пудру, яйцо, желтки и мягкое масло. Взбить все ингредиенты до однородности.
Добавить в эту смесь порошок для выпечки и майонез.
Порциями всыпать просеянную муку, замешивая сначала тесто ложкой, потом домешать рукой.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Для заварной массы смешать сахар, муку, крахмал, влить теплое молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков, и проварить крем до загустения.
Мак смолоть в кофемолке, добавить сахар, молоко и проварить 15-20 минут на слабом огне. Оставить маковую начинку для остывания.
Теперь приготовим белковый корж. Взбить белки до пышной консистенции с сахаром. 2 столовых ложки белковой пены отложить для маковой начинки, в остальные добавить крахмал и уксус.
Выложить белковое тесто равномерным слоем в форму, выпекать 10 минут при температуре 220 градусов. Затем увеличить огонь до 270 градусов, приоткрыть дверцу духовки, и подсушить корж еще 10-15 минут.
Охлажденное песочное тесто разделить на 4 ровных части.
Две части тонко раскатать, и испечь 2 коржа.
В остывшую маковую начинку добавить яйцо, масло и взбитые белки.
На раскатанное песочное тесто выложить половину маковой начинки, выпекать примерно 15-20 минут.
Таких также получится 2 коржа.
Теперь осталось сделать крем. Мягкое сливочное масло взбить, поэтапно добавляя заварную массу. Крем разделить на две неровных части.
Меньшую часть крема смешать с кокосовой стружкой.
В большую добавить кофе, растворенный в небольшом количестве воды (или алкоголя). Несколько ложек кофейного крема отставить для украшения.
Тонкий песочный корж смазать кофейным кремом.
Выложить маковый корж, смазать кокосовым кремом.
Сверху выложить безе, также покрыть кокосовым кремом.
На безе осторожно поместить маковый корж, начинкой вниз, смазать кремом с кофе, и выложить последний песочный корж.
Весь торт смазать оставшимся кофейным кремом.
В отложенный крем добавить какао и украсить торт бордюрчиком и цветочками. Я сверху еще слегка присыпала тертым шоколадом.
Торту для пропитки необходимо не менее 5-6 часов. И после всех усилий и длительного ожидания разрезаем его, и наслаждаемся нежным и неимоверно вкусным десертом, в котором удачно сочетаются рассыпчатое тесто, сладкая маковая начинка, кокосовый крем и тонкая кофейная нотка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!