Меню

Лучшие торты 7.05.2019

Бостонский кремовый торт в домашних условиях

Бостонский кремовый торт

Предлагаем рецепт с пошаговыми фото, по которому очень просто приготовить в домашних условиях вкусный бостонский торт с кремом «Патисьер» и шоколадной глазурью.

Для приготовления кремового торта понадобится разъёмная форма диаметром около 20 сантиметров. Если ваша форма для торта большего размера, то можно разрезать бисквит не на 3, а на 2 части или сделать коржи тоньше.

На приготовление понадобится 80 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • пекарский порошок – 8 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема «Патисьер»:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 80 г;
  • сливки – 450 мл;
  • крахмал кукурузный – 35 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванильный экстракт.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • грецкие орехи для украшения.

Как приготовить Бостонский кремовый торт

Делаем бисквит. Разбиваем в миску яйца, отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник, к желтку добавляем половину сахара и оливковое масло. Смешиваем ингредиенты венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.

яйца с сахаром

Отдельно взбиваем в крепкую пену яичный белок, в процессе взбивания небольшими порциями добавляем оставшийся сахар.

взбитый белок

Пшеничную муку соединяем с пекарским порошком. Добавляем в миску с растёртыми желтками взбитый белок, просеиваем муку с разрыхлителем.

смешиваем с мукой

Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму.

льем тесто в форму

Печем при температуре 180 градусов 40 минут.

готовый бисквит

Делаем крем «Патисьер». Разбиваем в сотейник яйца, добавляем сахар, несколько капель ванильного экстракта, смешиваем венчиком.

готовим крем

Насыпаем в сотейник кукурузный крахмал, перемешиваем до однородности.

Фдобавляем крахмал

Наливаем сливки, ставим сотейник на плиту, помешивая готовим крем до загустения.

добавляем сливки

В горячий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем, затем взбиваем миксером несколько минут.

добавляем масло

Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад и сливки.

готовим глазурь

Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.

разрезанный бисквит

Делим крем пополам, прослаиваем два коржа кремом.

смазываем кремом коржи

Поливаем торт тёплой глазурью.

украшаем глазурью

Украшаем рубленными грецкими орехами.

украшаем орехами вкусный кремовый торт бисквитный торт кремовый торт с глазурью

Бостонский кремовый тортБостонский кремовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты