Заправка для борща со свеклой и морковью – заготовка на зиму
Борщевая заправка со свеклой и морковью – очень выгодная заготовка на зиму для тех, кто ценит свое время. Потратив несколько часов на консервацию осенью, зимой можно будет приготовить борщ всего за 20-30 минут, так как останется лишь сварить бульон и подготовить картошку с капустой.
Еще один плюс такой заготовки – она помогает сохранить овощи в условиях квартиры, ведь морковь со свеклой плохо хранятся в свежем виде. Банки же могут стоять в кладовой до следующего сезона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свеклы,
- 0,5 кг морковки,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг помидор,
- 150 г растительного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 30 г поваренной соли,
- 25 г 9% уксуса,
- 50 г воды.
Приготовление борщевой заправки со свеклой и морковью
В кастрюлю отправляем измельченные овощи: натертые свеклу, морковку и нарезанный репчатый лук. Лук можно накрошить кубиками или четверть кольцами.
Томаты нарежем дольками и превратим в пюре: удобно использовать блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой.
К натертым и измельченным овощам добавляем томатный сок, соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь. Если томатный сок слишком густой, то добавим немного воды. Тушим 40-50 минут, периодически помешивая.
Когда овощи станут мягкими, нальем нужное количество уксусу, перемешаем и снова прокипятим, засекаем 10 минут.
Горячую заправку раскладываем в чистые банки (заранее их моем с содой, ополаскиваем и пропариваем), наполняем до верха.
Закатываем крышками и утепляем одеялом.
Готовую борщевую заправку ставим на хранение в кладовую, погреб или подвал.
Надеемся, что ваш борщ будет вкусным, ароматным и легким в приготовлении.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!