Меню

Рецепты консервации 1.09.2018

Заправка для борща со свеклой и морковью – заготовка на зиму

борщевая заправка

Борщевая заправка со свеклой и морковью – очень выгодная заготовка на зиму для тех, кто ценит свое время. Потратив несколько часов на консервацию осенью, зимой можно будет приготовить борщ всего за 20-30 минут, так как останется лишь сварить бульон и подготовить картошку с капустой.

Еще один плюс такой заготовки – она помогает сохранить овощи в условиях квартиры, ведь морковь со свеклой плохо хранятся в свежем виде. Банки же могут стоять в кладовой до следующего сезона.

Ингредиенты:

  •  0,5 кг свеклы,
  •  0,5 кг морковки,
  •  0,5 кг лука,
  •  0,5 кг помидор,
  •  150 г растительного масла,
  •  50 г сахарного песка,
  •  30 г поваренной соли,
  •  25 г 9% уксуса,
  •  50 г воды.
ингредиенты

Приготовление борщевой заправки со свеклой и морковью

В кастрюлю отправляем измельченные овощи: натертые свеклу, морковку и нарезанный репчатый лук. Лук можно накрошить кубиками или четверть кольцами.

овощи в кастрюле

Томаты нарежем дольками и превратим в пюре: удобно использовать блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой.

томаты перемолоть

К натертым и измельченным овощам добавляем томатный сок, соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь. Если томатный сок слишком густой, то добавим немного воды. Тушим 40-50 минут, периодически помешивая.

добавить соль, сахар

Когда овощи станут мягкими, нальем нужное количество уксусу, перемешаем и снова прокипятим, засекаем 10 минут.

прокипятить

Горячую заправку раскладываем в чистые банки (заранее их моем с содой, ополаскиваем и пропариваем), наполняем до верха.

разложить в банки

Закатываем крышками и утепляем одеялом.

закатать

Готовую борщевую заправку ставим на хранение в кладовую, погреб или подвал.

готовая заправка

Надеемся, что ваш борщ будет вкусным, ароматным и легким в приготовлении.

заправка для борща

Bon Appetite!

борщевая заправкаборщевая заправка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты