Меню

Первые блюда с фото 9.12.2018

Борщ с курицей – вкусный и наваристый

борщ в тарелке

На обед сложно придумать что-то лучше, чем привычный борщ. Это блюдо сытное, вкусное, и на второй день после приготовления не теряет своих вкусовых качеств, но становится ещё лучше. Именно поэтому многие хозяйки так любят готовить его для повседневного обеда.

Несмотря на то, что традиционный борщ никогда не надоедает, иногда хочется поэкспериментировать со знакомой рецептурой. В частности, жирную свинину вполне позволительно заменить курицей. По нашему пошаговому рецепту с фото вы приготовите блюдо просто и быстро. К тому же, куриное мясо делает его более легким и полезным.

Ингредиенты для борща:

  • куриные бедрышки – 400 гр.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста – 100-150 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень – 4-5 веточек;
  • растительное масло – для обжарки.

ингредиенты

Как приготовить борщ с курицей

В кастрюлю среднего размера налить воды, бросить туда промытые куриные бедра. Поставить на огонь. Варить птицу около 30 минут.

варим курицу

Тем временем нарезать луковицу среднего размера на мелкие кусочки. Отправить овощ в кастрюлю. Чтобы от лука не слезились глаза, следует подержать лезвие ножа, которым будете его резать, под холодной водой.

положить лук

Так же порезать картофель и нашинковать капусту. Бросить в кипящую воду к мясу. Хорошо перемешать ложкой.

положить капусту

Очищенную морковь и свеклу натереть на крупной терке. Обжарить овощи в подсолнечном масле в течение 5 минут. Снять сковородку с огня.

обжарить овощи

Как только картошка в бульоне станет мягкой, к ней можно отправлять заправку из сковороды. Кроме того, добавить в борщ зелень, специи и соль. Тщательно перемешать.

суп готов

Уменьшить огонь. Дать борщу повариться еще пару минут, а затем выключить.

борщ

Борщ с курицей можно подавать сразу после приготовления, положив немного сметаны, или дать ему настояться пару часов перед употреблением. В любом случае, блюдо будет вкусным и ароматным. Процесс приготовления отнимет у вас всего 40 минут, а накормить удастся всю семью.

борщборщ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты